Рыба по-креольски
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- салака (филе) - 500г
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт. (взяла по половинке жёлтого и красного)
- сельдерей стеблевой - 1 шт.
- лук-порей (зелёная часть) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- оливковое масло - по вкусу
- лимонный перец, сухая паприка, чили перец порошком, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, соль - по вкусу
- лайм - 2 шт.
- бумага для выпечки - 4 листа.
Рецепт рыбы:
Филе салаки посыпать солью и лимонным перцем, сложить.
Два листа бумаги положить в глубокий лист или форму для запекания так, чтобы края были больше формы. Положить крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложить рыбу.
Порезать лук и перец, положить на рыбу, затем посыпать все специи, посолить, на них выложить помидоры (я потёрла на тёрке), масло кусочками и оливковое масло.
Двумя другими листами бумаги запечатать наш полуфабрикат как конверт степлером. Поставить на час в нагретую до 200 С духовку.
Через час готова нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Картофель является прекрасным дополнением! Если выдавить на неё сок лайма, получается то, что ела в Новом Орлеане Скалетт. Блюдо понравилось. Будем так делать и дальше, но в мешке для запекания. Так проще!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1).
похожие рецепты
реклама