|
|
|
|
|
Рыба по-креольски
|
салака (филе) - 500г; помидоры - 2 шт.; перец болгарский - 1 шт. (взяла по половинке жёлтого и красного); сельдерей стеблевой - 1 шт.; лук-порей (зелёная часть) - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сливочное масло - 50г; оливковое масло - по вкусу; лимонный перец, сухая паприка, чили перец порошком, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, соль - по вкусу; лайм - 2 шт.; бумага для выпечки - 4 листа.
|
| Филе салаки посыпать солью и лимонным перцем, сложить. |
| Два листа бумаги положить в глубокий лист или форму для запекания так, чтобы края были больше формы. Положить крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложить рыбу. |
| Порезать лук и перец, положить на рыбу, затем посыпать все специи, посолить, на них выложить помидоры (я потёрла на тёрке), масло кусочками и оливковое масло. |
| Двумя другими листами бумаги запечатать наш полуфабрикат как конверт степлером. Поставить на час в нагретую до 200 С духовку. |
| Через час готова нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Картофель является прекрасным дополнением! Если выдавить на неё сок лайма, получается то, что ела в Новом Орлеане Скалетт. Блюдо понравилось. Будем так делать и дальше, но в мешке для запекания. Так проще! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1). |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|