Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыба под соусом песто (в горшочках)

Автор:

Для этого блюда подойдет нежирная белая рыба, например, нототения. В каждый горшочек слоями укладывают макароны, отваренные до полуготовности, рыба, готовый соус песто и репчатый лук. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно и рыбка совершенно не сухая. Есть можно прямо из горшочка.
Рыба под соусом песто (в горшочках) . Фотография рецепта

Для приготовления рыбы вам потребуется:

  • рыба (нототения) - 700г
  • макароны - 300г
  • репчатый лук - 2 шт. (большие луковицы)
  • соус песто (готовый) - 8 ст.л.
  • соль, перец, лимон - по вкусу
  • оливковое масло
  • мука.

Рецепт рыбы:

Рыба под соусом песто (в горшочках) , Шаг 01

Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.

Рыба под соусом песто (в горшочках) , Шаг 02

Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить.

Рыба под соусом песто (в горшочках) , Шаг 03

Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.

Рыба под соусом песто (в горшочках) , Шаг 04

Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.

Рыба под соусом песто (в горшочках) , Шаг 05

Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.

Рыба под соусом песто (в горшочках) , Шаг 06

На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С. Есть можно прямо из горшочка.
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.

2011-09-22

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Горшочек - вари!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование