|
|
|
|
|
Рыба под соусом песто (в горшочках)
|
рыба (нототения) - 700г; макароны - 300г; репчатый лук - 2 шт. (большие луковицы); соус песто (готовый) - 8 ст.л.; соль, перец, лимон - по вкусу; оливковое масло; мука.
|
| Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса. |
| Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить. |
| Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук. |
| Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности. |
| Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их. |
| На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С. Есть можно прямо из горшочка.
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.
|
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Горшочек - вари! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|