Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба под соусом песто (в горшочках)

Автор: Паулинка

Рыба под соусом песто (в горшочках) . Фото-рецепт

рыба (нототения) - 700г; макароны - 300г; репчатый лук - 2 шт. (большие луковицы); соус песто (готовый) - 8 ст.л.; соль, перец, лимон - по вкусу; оливковое масло; мука.

Фото 01

Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.

Фото 02

Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить.

Фото 03

Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.

Фото 04

Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.

Фото 05

Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.

Фото 06

На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С. Есть можно прямо из горшочка.
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Горшочек - вари!

 
 

Проверено на Готовим.РУ