Рыба по-мароккански
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- пелингас (или кефаль) - 1 шт.
- сардины - 9-10 шт.
- оливковое масло
- зелень
- соль
- перец
- камун
- карком
- сладкий перец
- лавровый лист
- мелко нарезанная кожура маринованного лимона
- репчатый лук
- помидоры
- маслины
- картофель
- рис (вареный)
- кинза (зелень)
- чеснок
- перец
- камун
- сок лимона
- оливковое масло
- соль
Рецепт рыбы:
В наличии была такая рыбка (к сожалению, не знаю, как она называется по-русски) и сардины. Добрые дяденьки её сразу же почистили и помыли. Голову попросила не убирать, чтоб Anatols смог её опознать. Сделать на рыбке небольшие надрезы и замариновать в соусе (кстати, в Марокко рыбу обязательно маринуют): оливковое масло + зелень (не жалеем, ибо оставшаяся пойдёт в брюшко рыбы) + соль + перец + камун + карком + немного сладкого перца + лавровый лист + мелко нарезанная кожура маринованного лимона. Оставить в холодильнике на полчаса.
Сардины нужны крупные. Помыть и убрать основную косточку, что б получилось филе. Замариновать в том же соусе. Не переборщите с лимоном и солью. Берём филе сардины, на него кладём зелень из соуса (теперь понимаете, почему зелени не жалеем?) и накрываем другим филе. Получается вот так.
Оставляем в холодильнике и потом обжариваем или запекаем в духовке. Возвращаемся к рыбе. На дно формы выкладываем слой лука, порезанного кружочками, слой помидор. Потом кладём рыбку, маслины. Картофель не обязателен, но я добавляю для дочери, она у меня известный картофелеман. Накрыть форму фольгой и в духовку. Незадолго до конца, убрать фольгу и дать рыбке запечься. А к сардинам готовят такой салат: рис отварить в пропорции 1:2, остудить. Чёрные маслины порезать кружочками или полосочками, зелень кинзы мелко порубить, выдавить чесночка, перец, камун, сок лимона, оливковое масло, соль. Желательно дать постоять в холодильнике 30 мин. И вот, что мы имеем.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Лена-повар | Ответить 2018-07-21 18:20:37 |
спасибо за карком в рецепте, было очень вкусно, получилось отличное послевкусие, благодаря нему, хотя и камун дал свои интересные ноты. Посоветую маме и бабушке. |