Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горшочки с рыбой и картофелем

Автор:

Рыба в горшочках получается сочной за счет выверенного количества ингредиентов и способности закрытой глиняной посуды сохранять все соки готовящихся в них продуктов. В рецепте дан расчет продуктов на три маленьких порционных горшочка.
Горшочки с рыбой и картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • филе морского окуня (или другой рыбы) - 300г
  • картофель - 750г
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • соль - 1 ст.л.
  • смесь специй для рыбы - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • майонез - 150г.

Рецепт :

Горшочки с рыбой и картофелем, Шаг 01

Подготавливаем все продукты.

Горшочки с рыбой и картофелем, Шаг 02

На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.

Горшочки с рыбой и картофелем, Шаг 03

Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.

Горшочки с рыбой и картофелем, Шаг 04

Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки.

Горшочки с рыбой и картофелем, Шаг 05

Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.

Горшочки с рыбой и картофелем, Шаг 06

Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.

Горшочки с рыбой и картофелем, Шаг 07

В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.

2016-05-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование