|
филе морского окуня (или другой рыбы) - 300г; картофель - 750г; репчатый лук - 1 небольшая луковица; соль - 1 ст.л.; смесь специй для рыбы - 1/2 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; вода - 1/2 стакана; майонез - 150г.
|
| Подготавливаем все продукты. |
| На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля. |
| Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля. |
| Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки. |
| Рыбу присаливаем и сдабриваем специями. |
| Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды. |
| В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью. |