Ревеневый пирог
Для приготовления пирога вам потребуется:
- ревень - 4 стебля (больших)
- сахар - 2ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- мука - 200г
- маргарин - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сахар - 75г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сметана - около 400г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- картофельный крахмал - 3 столовых ложки
Рецепт пирога:
Для теста желтки перетереть с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Маргарин растопить и потихоньку добавить в яичную массу (я подождала, чтобы маргарин немного остыл). Добавить муки, все как следует перемешать, сформировать шарик и поместить в холодильник, завернутый пищевой пленкой, пусть постоит.
Рабарбар (ревень) порезать на маленькие кусочки, пересыпать 2 столовыми ложками сахара и 2 ч. ложками корицы, тоже пусть постоит.
Готовим сметанную заливку: Сметана - около 400 гр, Сахар - 2 столовых ложки (можно больше, но мне не нравится, когда слишком сладко), Ванильный сахар - 2 чайных ложки, Картофельный крахмал - 3 столовых ложки.
В форму по дну распределить тесто и сформировать высокие бортики. На тесто распределить рабарбар (предварительно слив выделившуюся водичку). Все залить сметанной заливкой.
Поставить в духовку до подрумянивания и застывания сметанной заливки (минут 25- 30, температура- 190- 200 градусов). За это время взбиваем белки 3 яиц с добавлением сахара и щепоткой соли. Вытаскиваем пирог из духовки и по верху распределяем взбитые белки и опять в духовку - теперь уже при температуре 160 градусов минут на 25.
Очень вкусно! Некоторым гостям было не очень сладко, поэтому можно добавить побольше сахара в сметанную заливку. А дочь сказала, что на ее вкус можно было и меньше сахара:) Поэтому варьируйте на свой вкус!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Весне быть!
реклама