Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ревеневый пирог

Автор:

Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л.
Ревеневый пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • ревень - 4 стебля (больших)
  • сахар - 2ст.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • для теста:
  • мука - 200г
  • маргарин - 100г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • сахар - 75г
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • для заливки:
  • сметана - около 400г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • картофельный крахмал - 3 столовых ложки

Рецепт пирога:

Ревеневый пирог, Шаг 01

Для теста желтки перетереть с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Маргарин растопить и потихоньку добавить в яичную массу (я подождала, чтобы маргарин немного остыл). Добавить муки, все как следует перемешать, сформировать шарик и поместить в холодильник, завернутый пищевой пленкой, пусть постоит.

Рабарбар (ревень) порезать на маленькие кусочки, пересыпать 2 столовыми ложками сахара и 2 ч. ложками корицы, тоже пусть постоит.

Готовим сметанную заливку: Сметана - около 400 гр, Сахар - 2 столовых ложки (можно больше, но мне не нравится, когда слишком сладко), Ванильный сахар - 2 чайных ложки, Картофельный крахмал - 3 столовых ложки.

В форму по дну распределить тесто и сформировать высокие бортики. На тесто распределить рабарбар (предварительно слив выделившуюся водичку). Все залить сметанной заливкой.

Ревеневый пирог, Шаг 02

Поставить в духовку до подрумянивания и застывания сметанной заливки (минут 25- 30, температура- 190- 200 градусов). За это время взбиваем белки 3 яиц с добавлением сахара и щепоткой соли. Вытаскиваем пирог из духовки и по верху распределяем взбитые белки и опять в духовку - теперь уже при температуре 160 градусов минут на 25.

Очень вкусно! Некоторым гостям было не очень сладко, поэтому можно добавить побольше сахара в сметанную заливку. А дочь сказала, что на ее вкус можно было и меньше сахара:) Поэтому варьируйте на свой вкус!

2012-08-10

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Весне быть!


1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование