| Для теста желтки перетереть с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Маргарин растопить и потихоньку добавить в яичную массу (я подождала, чтобы маргарин немного остыл). Добавить муки, все как следует перемешать, сформировать шарик и поместить в холодильник, завернутый пищевой пленкой, пусть постоит.
Рабарбар (ревень) порезать на маленькие кусочки, пересыпать 2 столовыми ложками сахара и 2 ч. ложками корицы, тоже пусть постоит.
Готовим сметанную заливку: Сметана - около 400 гр, Сахар - 2 столовых ложки (можно больше, но мне не нравится, когда слишком сладко), Ванильный сахар - 2 чайных ложки, Картофельный крахмал - 3 столовых ложки.
В форму по дну распределить тесто и сформировать высокие бортики. На тесто распределить рабарбар (предварительно слив выделившуюся водичку). Все залить сметанной заливкой.
|
| Поставить в духовку до подрумянивания и застывания сметанной заливки (минут 25- 30, температура- 190- 200 градусов). За это время взбиваем белки 3 яиц с добавлением сахара и щепоткой соли. Вытаскиваем пирог из духовки и по верху распределяем взбитые белки и опять в духовку - теперь уже при температуре 160 градусов минут на 25.
Очень вкусно! Некоторым гостям было не очень сладко, поэтому можно добавить побольше сахара в сметанную заливку. А дочь сказала, что на ее вкус можно было и меньше сахара:) Поэтому варьируйте на свой вкус!
|