Варенье из ревеня с лимоном и имбирем
Для приготовления варенья вам потребуется:
- ревень (молодые стебли) - 500г
- вода - 200 мл
- сахар - 300г
- имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.
- лимон.
Рецепт варенья:
Очищаем подготовленные стебли ревеня от верхних жестких волокон. Нарезаем произвольными полосками и выкладываем в подходящую емкость.
Заливаем водой и варим 20-25 минут. За этот период стебли станут мягкими, поменяют свою текстуру и цвет.
Измельчаем слегка остывшую ревеневую массу блендером. Насыпаем необходимую норму сахара и сухого имбиря. Последний ингредиент можем заменить измельченным свежим корневищем.
Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем все продукты.
Варим варенье из ревеня на слабом огне, помешивая, 40-60 минут после закипания.
После того, как ревеневое варенье с лимоном приобретет необходимую густоту, разливаем его по сухим банкам и закупориваем. Хранить варенье из ревеня в прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама