|
ревень (молодые стебли) - 500г; вода - 200 мл; сахар - 300г; имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.; лимон.
|
| Очищаем подготовленные стебли ревеня от верхних жестких волокон. Нарезаем произвольными полосками и выкладываем в подходящую емкость.
|
| Заливаем водой и варим 20-25 минут. За этот период стебли станут мягкими, поменяют свою текстуру и цвет. |
| Измельчаем слегка остывшую ревеневую массу блендером. Насыпаем необходимую норму сахара и сухого имбиря. Последний ингредиент можем заменить измельченным свежим корневищем. |
| Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем все продукты.
|
| Варим варенье из ревеня на слабом огне, помешивая, 40-60 минут после закипания. |
| После того, как ревеневое варенье с лимоном приобретет необходимую густоту, разливаем его по сухим банкам и закупориваем. Хранить варенье из ревеня в прохладном месте. Приятного аппетита!
|