Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Заготовки из укропа на зиму: 4 проверенных рецепта

Чтобы не покупать укроп зимой, сделайте запас сочной летней зелени уже сейчас. Тогда вам не придется покупать и выбрасывать остатки увядшей зимней зелени, что случается крайне часто, если не успеваешь использовать её сразу. Да и не сравним летний укроп с тепличным: сезонная зелень, выращенная под солнцем в открытом грунте, ароматнее и сочнее.


Замороженный укроп в формочках для льда

Замороженный укроп в формочках для льда. Фотография рецепта

укроп; для рассола: вода - 200 мл; соль - 1 ст.л.

1 Веточки укропа промыть несколько раз в холодной воде, встрянуть и разложить на кухонном полотенце, чтобы зелень слегка подсохла.

2 Отделить листья от стеблей. Стебли можно заготовить отдельно.

3 Листья мелко порубить ножом. У вас должна получиться смесь из зеленых крошек.

4 Разложить рубленый укроп по формочкам для льда или, как у меня, в подставки для яиц (для холодильника). Убрать в морозилку на 1 час.

5 В 200 мл воды развести 1 ст.л. соли.

6 Разлить рассол по формочкам с укропом и вернуть в морозилку. Когда укроп в формочках замерзнет, извлечь его из формочек и сложить в небольшие пакетики. Хранить укроп в холодильнике можно всю зиму.


Как заморозить укроп на зиму

Как заморозить укроп на зиму. Фотография рецепта

укроп зелень.

1 Обрываем с толстых стеблей нежную и сочную зелень. Если попадаются молодые цветоносы, их тоже используем для заморозки.

2 Перебранный укроп промываем под холодной проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце. Подготовленную зелень измельчаем и оставляем на несколько минут, чтобы выделенный сок испарился.

3 На деревянную доску раскладываем пищевую пленку. На середину пленки выкладываем столовую ложку измельченной зелени. Такого количества хватит, чтобы при готовке использовать зелень за один раз.

4 Заворачиваем конвертиком и выдавливаем из-под пленки воздух. Маленькие заготовки складываем в полиэтиленовый пакет и сворачиваем колбаской. В таком виде отправляем в морозильную камеру для заморозки. Заготовка из свежего укропа на зиму готова.


Зеленое масло с укропом и лимоном

Зеленое масло с укропом и лимоном . Фотография рецепта

масло сливочное - 100г; укроп свежий - 1 пучок (примерно 50г); лимон (сок и цедра) - по вкусу; соль (мелкая) - по желанию.

1

Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Лимон хорошо вымыть и досуха обтереть полотенцем. Мелкой теркой снять с лимона ароматную цедру, примешать к маслу.

2 Следом выдавить лимонный сок, опять размешать. Сок и цедру добавляют по вкусу.

3 Зелень укропа перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Добавить рубленую зелень в размятое сливочное масло. По желанию масло можно посолить. Если хотите добавить остроты, примешайте красный острый перец.

4 Переложить зеленое масло на бумагу для выпечки.

5 Прикрыть вторым листом бумаги.

6 Пройтись скалкой, чтобы масло между двумя листами бумаги распределилось тонким слоем.

7 Переложить бумагу с маслом в морозилку. Постарайтесь найти в морозилке ровную поверхность, чтобы масло замерзло ровным пластом. Перед подачей достать замерзшее зеленое масло из холодильника, отрезать кусочек нужного размера и аккуратно отделить его от бумаги. Приятного аппетита!



Укроп с солью на зиму

Укроп с солью на зиму. Фотография рецепта

укроп свежий - 1кг; соль (среднего помола) - 1 стакан.

1 Перебираем и отделяем зелень укропа от толстых побегов. Твердые стебли в дальнейшем не понадобятся. Под проточной холодной водой промываем зелень укропа. Даем возможность стечь лишней жидкости и обсушиваем на тряпичном или бумажном полотенце.

2 Затем мелко рубим зелень.

3 Посыпаем солью. На килограмм зелени уходит примерно 1 стакан соли. Этого вполне достаточно, чтобы укроп отлично сохранился и не потерял свой аромат, вкус и цвет. Тщательно все соединяем, пока соль равномерно не распределится по всей зеленой массе.

4 В таком виде оставляем зелень с солью настояться на 1 час. За это время масса немного уменьшится в объеме. Затем плотно укладываем ее в чистые, стерилизованные, сухие баночки небольших размеров. Плотно закрываем пластмассовыми или железными крышками и ставим в холодильник. Засоленный укроп, приготовленный таким способом, хорошо хранится всю зиму. Такую зелень очень удобно добавлять при готовке, но при этом надо учитывать общее количество соли в готово блюде. Приятного аппетита!


реклама


Голосование