Как приготовить мясной рулет из фарша + 15 рецептов
Рулет из фарша, запеченный в духовке, подойдет и для домашнего и обеда, и для праздничного застолья. Мясной рулет (митлоф или мясной хлеб) может стать достойной альтернативой основному мясному блюду хотя бы по 4 причинам:
1. Рулет обойдется дешевле, чем кусок мяса;2. Готовить его быстрее, чем пожарить из этого же фарша котлеты;
3. Рулет из фарша отлично нарезается на порционные куски;
4. Подавать можно не только горячим, но остывшим, как закуску.
Если полистать кулинарные книги, то обнаружится, что во многих странах есть свои рецепты рулетов из фарша, со своими особенностями и названиями.
Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - 500г; белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика; молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: тыква (очищенная) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; кедровые орешки - 30г; чеснок - 1 зубчик; зира (молотая) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для смазывания рулета: яйцо - 1 шт.
1 Мякиш белого хлеба крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Хлеб отжать и смешать с мясным фаршем. Добавить яйцо и, продолжая вымешивать, посолить и поперчить фарш. Чтобы во время запекания на мясном рулете не появились трещины, фарш надо отбить в миске или на столе: поднимать кусок фарша над столом на высоту 20-30 сантиметров и бросать вниз. Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам и станет гладким.
2 Примешать к фаршу пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук и жареные на сухой сковороде кедровые орешки.
3 Очищенную тыкву порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока, предварительно очистив и раздавив его ножом. Прогреть масло с чесноком, и как только чеснок начнет темнеть, выкинуть его. В ароматизированное чесноком масло добавить тыкву, посолить, приправить зирой и тушить, помешивая, до мягкости тыквы.
4 Половину тыквы примешать в фарш. Остальная часть - на гарнир.
5 Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой и уложить на неё сформованный валиком мясной рулет с тыквой. Рулет смазать и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке. Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее. Готовый мясной рулет уложить на блюдо и гарнировать кубиками тушеной тыквы. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом в тесте

для теста: мука - 230г; масло сливочное (размягчённое) - 100г; соль - 0,5 ч.л.; сметана - 50г; для начинки: мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - около 500г; белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика; молоко - 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) - 1 шт.; соль, молотый черный перец, молотая зира - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; для начинки: яйцо (всмятку) - 5 шт.
1 Сначала надо приготовить песочное тесто, которым будем оборачивать мясной рулет с начинкой. В муку добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
2 Добавить сметану и слепить из теста шар. Тесто получится мягким, и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3 Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить мясной фарш и сварить яйца вкрутую. Для фарша с белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком или водой на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью, молотой зирой, рубленой свежей зеленью и перцем. Вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл).
4 Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
5 По центру теста уложить половину фарша, сформировав по центру бороздку, куда будут помещены вареные яйца. Края теста с 4-х сторон должны оставаться свободными.
6 На фарш уложить рядком вареные яйца.
7 Прикрыть яйца оставшимся фаршем. Боковые части теста нарезать под углом относительно начинки на полоски шириной около 1 см. Верхний и нижний свободные край теста уложить на начинку.
8 Боковые полоски теста складывайте поочередно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.
9 Мясной рулет в тесте поставить в прогретую до 180С духовку на 1 час. Примерно за 10 минут до окончания выпечки, смазать поверхность теста желтком, размешанным с ложкой воды, чтобы тесто подрумянилось. Когда рулет будет готов, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Перед подачей нарезать ломтиками, стараясь, чтобы в каждом ломтике на срезе было яйцо. Мясной рулет с яйцом в тесте готов. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом и грибами

для фарша: мясной фарш (говяжий) - около 700г; батон (белый, мякиш) - около 100г; сливки (или молоко) - 200 мл; яйцо - 1шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) - около 200г; растительное масло для жарки; для начинки: яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для верхней корочки: хлебные сухари - по вкусу; сливочное масло - по вкусу.
1 Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить вместе. Когда грибы будут готовы, снять сковороду с плиты.
2 Мякиш батона залить сливками. Когда хлеб размягчится, отжать излишек сливок и добавить в фарш. Вымесить мясной фарш вместе с хлебом, яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
3 На пленку выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Разложить на фарш слой грибов с луком. С левого короткого края уложить целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутить мясной рулет.
4 Высыпать на пленку хлебные крошки и покатать по ним рулет, чтобы они прилипли.
5 С помощью пленки перенести рулет в форму. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов и в каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Из готового рулета при прокалывании должен выделяться светлый сок. Достать рулет из духовки, дать постоять около 10 минут в форме и можно резать на кусочки.
Мясной рулет с лисичками

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; лисички - 500г; мука - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех - по вкусу; молоко - 1 стакан; растительное масло для жарки.
1 Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.
2 В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на прозрачности половину нарезанного лука. Прибавить к луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость, и они начнут покрываться аппетитной корочкой. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать грибы мукой и быстро перемешать.
3 Влить молоко, размешивая в сковороде грибы. Проварить на слабом огне грибы в соусе не больше 1 минуты и снять с огня. Приправить молотым мускатным орехом.
4 В чаше блендера измельчить лук и чеснок. Получившуюся кашицу добавить в фарш вместе с яйцом (примерно 1 ст.л. взбитого яйца отложить в сторону, им будем смазывать мясной рулет перед запеканием).
5 Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Чем лучше вымесите, тем больше шансов, что рулет не лопнет во время выпечки. Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш. Разровнять фарш в прямоугольник. Толщина мясного слоя должна быть не больше 1 см.
6 На слой мяса выложить грибную начинку.
7 С помощью пленки свернуть мясной рулет и переложить его в форму для запекания. Я застелила форму пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать готовый рулет.
8 Смазать рулет яйцом, по желанию посыпать горошинами розового перца и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 20 минут, затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 30-35 минут. Готовый рулет держать в форме, пока он немного не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.
Мясной рулет с макаронами

мясной фарш - 1кг; макароны - 300г; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; белый хлеб - 2 ломтика; майонез; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло.
1 Луковицу мелко порезать. Хлеб раскрошить в чашку, не забыв отрезать корочки, залить теплой водой. В фарш добавить яйцо, измельченный через специальный пресс чеснок, размягченный хлеб, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать с фаршем.
2 Макароны отварить до полной готовности в соленой воде, приправить столовой ложкой растительного масла, для того чтобы они не слиплись.
3 Противень намазать растительным маслом и распределить по нему часть фарша, придав форму прямоугольника.
4 Сверху на получившийся пласт фарша разложить вареные макароны.
5 Оставшийся фарш распределить поверх макарон и залепить края.
6 Смазать мясной рулет с макаронами майонезом.
7 Поставить противень с рулетом в прогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной рулет с макаронной начинкой порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - 500г; белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика; молоко - 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: яйцо (всмятку) - 5 шт.
1
Для начинки сварить яйца всмятку и залить холодной водой.
С белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью и перцем. Я добавляю еще немного молотой зиры, потому что просто нравится. Хорошенько вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл или больше). Затем фарш надо немного отбить в миске или на столе: поднимать кусок фарша над столом на высоту 20-30 сантиметров и бросать вниз. Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам, станет гладким, а при запекании рулет не покорёжится и не треснет.
2 Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. На бумагу выложить примерно половину фарша.
3 У яиц всмятку немного срезать кончики, чтобы выкладывая их в ряд на фарш, яйца улеглись плотно друг к другу. Оставшийся фарш выложить на яйца, обжать фарш с боков, формируя брусочек, чтобы при запекании место соединения верхнего и нижнего слоя фарша не растрескалось.
4 Рулет смазать яйцом (желательно, но не обязательно) и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке. Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее. Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Гарнировать не обязательно, но вполне подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат. На следующий день с ломтики такого рулета можно приготовить бутерброд.
Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе

фарш (смешанный) - 800г; репчатый лук - 2 луковицы; белый хлеб - 4 кусочка; яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; бекон - 2 упаковки по 140г; грибы (в оригинале должны быть лисички) - 300г; петрушка (грубо нарубленная) - 100мл; сливочное масло для жарки; соль, перец - по вкусу; картофель (отварной, не рассыпчатой) - 500г; для горчичного соуса: сливочное масло - 2 ст. л.; репчатый лук - 1 луковица; зеленый перец - 1/2 ст.л.; мука - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; сладко-острая горчица (крупного помола) - 2 ст. л.; луковицы (мелкие, маринованные) - 100 мл; соль, белый перец - по вкусу.
1 Включаем духовку на 175 С. Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук. Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть. Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички). И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.
2 В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке. Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.
3 Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.
4 Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму. По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.
5 Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона, хорошенько заправляя кончики под низ. Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности. Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.
6 Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец. Всего на пару минут, только вспотеть. Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния. Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
7 Добавляем горчицу и размешиваем.
8 Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус. Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Мясной рулет «Стефани»

мясной фарш (говядина со свининой) - 1.2кг; яйцо - 2 шт.; белый хлеб - 2 ломтика (больших); молоко (или вода) - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чабер, тмин (молотый), пажитник - по вкус; черный перец молотый - по вкусу; петрушка - по вкусу; для начинки: вареные яйца (перепелиные) - 8 шт.; морковь (вареная) - 4 шт.; соленые огурцы - 2 шт.
1 Готовим для мясного рулета обычный фарш для котлет, с добавлением яиц, замоченного в молоке или воде белого хлеба, мелко нарезанного лука, соли и специй. Фарш размешиваем и даем настояться в холодильнике на часок-другой.
2 Традиционная начинка для рулета готовится из вареных яиц (я всегда беру перепелиные - красивее), отварной морковки и соленых огурчиков.
3 Рулет заворачивают по-разному. Расстилают фарш на влажном полотенце, фольге или пищевой пленке, кладут начинку во всю длину с одной стороны прямоугольника, заворачивают и аккуратно укладывают в жаропрочную форму швом вниз.
4
Смазала рулет холодной водой, залила горячим растительным маслом, чтобы сок в мясе остался, обмазала белком (это оказалась самое трудное, белок все время сползал) и присыпала панировочными сухарями. В форму налила еще растительного масла, если необходимо, и немного горячей воды. Вместо воды в форму можно влить вино.
Выпекаем мясной рулет при 180С, сперва накрывая фольгой. Потом фольгу снимаем, чтобы корочка аппетитно подрумянилась. Время выпечки - примерно 1 час. Традиционно подаем с картофельным пюре. Или другой вариант - нарезать картошку, положить в форму около рулета и выпекать вместе с мясом.
Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; лук репчатый - 2 шт.; горчица (готовая, сладкая) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для начинки: помидоры вяленые в масле - около 80г; сыр твердый - 50г; яйца - 2 шт.; дополнительно: сыр твердый - по вкусу (для посыпки).
1 Мелко порубить лук. Примерно треть лука добавить в мясной фарш.
2 Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
3 Туда же отправить специи и соль. Тщательно вымешивать фарш, при необходимости добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Фарш должен получиться однородным, вязким.
4 Сушеные помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать маленькими кубиками.
5 Оставшийся измельченный лук и обжарить на растительном масле, часто помешивая, до золотистости. Снять сковороду с плиты, дать жареному луку остыть.
6 В миске смешать сыр с вареными яйцами, добавить вяленые помидоры и жареный лук. Намного посолить и хорошо перемешать. Начинка для мясного рулета готова.
7
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги, на фольгу уложить лист пекарской бумаги, смазанной растительным маслом. Распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см.
8 На меньший край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком.
9 Сворачивать мясной рулет, приподнимая края бумаги для выпечки.
10 Перенести мясной рулет в жаропрочную форму, соединив над мясом листы фольги и пекарской бумаги. Отправить форму с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
11 Затем фольгу убрать,
12 посыпать тертым сыром и готовить еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Форму с мясным рулетом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет с сыром и вялеными помидорами кусочками, толщиной 3-4 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; бекон сырокопченый - около 150г; яйцо - 4 шт.; хлеб (белый батон) - 100г; молоко - 100мл; лук репчатый - 2 шт.; горчица (сладкая) - 3 ст.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
1
Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.
2 Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.
3 Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
4 Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
5 За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
6
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
7 На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.
8 С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
9 При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
10 Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
11 Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Рулет из фарша в томатном тесте

фарш мясной (говяжий) - 350г; перец сладкий (болгарский) - 100г; морковь - 60г; батон - 50г; специи (приправа универсальная, соль, чеснок) - по вкусу; томатная паста - 20г; майонез - 20г; вода - 120 мл; мука - 150г.
1 Сладкий перец почистить, мелко порезать. К перцу прибавить нарезанный батон.
2 Морковь почистить, натереть на крупной терке и прибавить в миску к перцу и батону.
3 Добавить фарш, специи.
4 Перемешать и выбить (так фарш будет более плотным).
5 Форму для выпечки намазать маслом. Из получившегося фарша сформировать два небольших рулета, положить в форму.
6 Сделать тесто из томатной пасты, майонеза, муки и воды (оно не должно быть густым).
7 Обмазать со всех сторон тестом
8 и поставить выпекать в прогретой до 200С духовке 30 минут. Подавать мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

мясо курицы (с кожей) - 500г; чеснок - 3-4 зубчика; шпик - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1/4 стакана; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; манка - 1 ст.л. (с горкой).
1 Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку. Испечь омлет. Можно обойтись конфоркой, просто покачивать сковороду с омлетом, а в конце прикрыть крышкой. Солить не надо, шпик соленый.
2 Куриное мясо прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком. Разложить куриный фарш на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см.
3 На фарш выложить омлет полоской, предварительно разрезать на удобные полоски.
4 С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень. Запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Я пару раз поливала вытопившимся жирком. Получается точно-точно не сухой, клянусь! Приятного аппетита!
Баварский мясной хлеб

свиной фарш - 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) - 600г; вода (ледяная) - 400 мл; нитритная соль - 36г; смесь перцев - 6г; мускатный орех - 4г; кардамон (молотый) - 1г; имбирь (молотый) - 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) - 10г; аскорбиновая кислота - 1г; лук (тертый) - 20г; крахмал (растворить в воде) - 60г.
1 Специи взвешиваем, крахмал растворяем в воде. Все специи, разрыхлитель и аскорбинку добавляем в фарш. И начинаем тщательно его вымешивать, подливая растворенный в воде крахмал.
2
Вымешивать можно и миксером с насадками для теста. Идеально конечно в куттере. Но я делал в комбайне (такое количество фарша не поместилось в куттер). Длится этот процесс 5 минут. Температура мяса не должна превышать 15 градусов, поэтому нужны ледяная вода и предварительно хорошо охлажденный фарш.
Должно получится примерно так. Из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. Фарш становится очень липким. Нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую.
3 Форму для запекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем. Втыкаем термометр в центр и отправляем в разогретую на 150C духовку с включенной конвекцией.
4 Запекаем до достижения внутри 70C. В конце можно включить гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.
5 Разрезаем. Консистенция должна быть как у вареной колбасы. Вроде получилось.
6 Традиционно подают мясной хлеб со сладкой горчицей и брецелем, или просто в разрезанной булочке с горчицей. Эдакий немецкий фастфуд. Но я сделаю чуть по-другому. Нарезаю хлеб на толстые шайбы. Обжариваю хорошо с обеих сторон.
7 Сверху укладываю обжаренным синим и белым луком.
8 И жареным же яйцом. Осталось только подать. У меня с картофельным салатом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Мясной рулет в тесте

готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 500г; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок - по вкусу; чернослив - 7 шт.; курага - 7 шт.; орешки кедровые - 50г; изюм - 50г; горчица дижонская - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; фарш из телятины - 150г; фарш из свинины - 200г; яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.
1 Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.
2 Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
3 Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
4 Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.
5 Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.
Мясной хлеб

говяжий фарш - 500г; фарш индейки - 500г; яйцо - 2 шт.; панировочные сухари - 50г; острый красный перчик - 1 шт.; соль - по вкусу.
1 Нужно: по 500 г. фарша из говядины и индейки; 2 яйца; 50 г панировочных сухарей; 1 острый красный перчик (у меня перчика под рукой не оказалось, и я для остроты вместо перчика использовала китайский соус, который на фото, и смесь ‘4 перца’), соль по вкусу.
2
Перчик измельчить, удалив семена. Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Вымесить фарш. Выложить в смазанную маслом форму. Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 град. (Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка). Вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут. Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим.
На гарнир лучше салат из овощей. Как вариант можно приготовить, например такой: взбить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать грамм 300 белокочанной капусты. Натереть на тёрке 1 морковь, смешать с капустой. Добавить 50 г. изюма, который предварительно замочить в горячей воде минут на 15. Залить заправкой. Приятного аппетита!
3 спросить совета у хозяйки рецепта на форуме
реклама