17 рецептов слоеных салатов
Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для праздничного стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов. Для прослойки используем не только майонез, но и другие соусы. Например, на основе авокадо. Пробуем?
Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.
1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).
2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.
3 Влить воду, размешать.
4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.
5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.
6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.
7
В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.
Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).
Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.
Копченая скумбрия под шубой

скумбрия копченая - 2 шт. (крупные); свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.
1
Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше, но, по-моему, получается вкуснее. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.
2 Запеченные картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками. Или натереть на крупной терке. Свеклу очистить и измельчить на крупной терке.
3 Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром.
4 Отделить от костей и кожи филе копченой скумбрии, порубить маленькими кубиками.
5 Для сборки удобно использовать разъемную форму для выпечки или кольцо для сборки салата. Установить его на плоскую сервировочную тарелку. Чтобы форма не елозила по тарелки, можно закрепить края формы скотчем прямо к блюду, как на фото. Первым слоем уложить рыбу.
6 Поверх копченой скумбрии распределить маринованный лук, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.
7 Следом распределить нарезанный картофель. Можно его чуть-чуть посолить и смазать майонезом.
8 На картошку уложить слой моркови, слегка посолить и смазать майонезом.
9 Вареные яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
10 Посыпать морковный слой яйцом, распределить майонез ложкой или лопаткой.
11 И последний слой - тертая вареная свекла. Убрать салат на ночь в холодильник.
12 Перед подачей украсить по своему вкусу (или оставить как есть). Я вырезать трафарет ёлки, уложила его на салат и посыпала рубленым укропом. На ветки получившейся ёлки разложила красные шарики клюквы и зеленый - горошка. Салат из копченой скумбрии под шубой готов. Приятного аппетита!
Порционный салат «Мимоза»

морковь - 200г; картофель - 300г; сардина или сайра (консервированная) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; лук - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; соль.
1 Подготовим все продукты, так как и на традиционный салат «Мимоза»: для начала отварим картофель и морковь. Картофель лучше взять не разваристый, а морковку - сладкую и не слишком крупную.
2 Репчатый лук необходимо нарезать четвертинками кольца или такими кусочками как вам больше нравится. Если ваш лук слишком горчит или имеет специфический запах - его лучше замариновать и убрать «непригодные» для нашего салата вкус и запах. Они могут перебить вкусы остальных продуктов салата, и он потеряет всю свою прелесть. Маринуем лук в воде с уксусом (пропорция 3 к 1), с добавлением столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставляем на один час. Можно обдать лук кипятком - так он тоже станет более «мягким» по вкусу и будет удачно гармонировать в салате.
3 Яйца отвариваем 5-7 минут вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды и очищаем, постукивая скорлупой о стол. Яйца, которые уже очистили от скорлупы - разделяем на белок и желток. Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.
4 Вот и сварились наши овощи - остужаем их до приемлемой для рук температуры и очищает от кожуры.
5
Также как и желтки, трем овощи на мелкой терке. Получится две емкости с тертой картошкой и морковкой. В процессе измельчения не придавливайте натертые овощи, белок и желток - сохраните их воздушную структуру. Именно благодаря этому секрету ваша «Мимоза» получится вкусной, а слои легко пропитаются майонезом.
Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую сардину/сайру, смазываем рыбу майонезом, затем слой белка и майонез, слой моркови и майонез, лук и картофель, снова слой майонеза. На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью. Даем «Мимозе» настояться в холодильнике перед подачей, а затем угощаем каждого гостя! Приятного аппетита!
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

свекла - 1 шт. (размером с кулак); морковь - 2 шт.; сыр - 100г; грецкие орехи - горсть; изюм - горсть; для салатной заправки: растительное масло - 1/2 пиалки; бальзамический уксус - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; мед - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубок.
1 Свеклу отварить и остудить. Изюм залить кипятком на полчаса, промыть, отжать. Орехи поджарить измельчить. Натереть вареную свеклу на крупной терке, добавить орехи, подсолить, перемешать.
2 Натереть сырую морковь на мелкой терке, добавить изюм, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке, у меня Тильзитер.
3 Приготовить заправку: растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед перемешать до однородности, выдавить в заправку чеснок.
4 Если нужно подать салат красиво, то лучше собирать в кольце. Выложить слой моркови.
5 Полить его заправкой.
6 Сверху слой сыра.
7 На него слой свеклы.
8 Полить его заправкой.
9 Верхний слой - сыр. Аккуратно снять кольцо. Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в голове крутились только восклицательно-восторженные слова.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.
1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.
2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.
3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.
4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.
5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.
6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.
7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.
1 Режем грибы кубиками.
2 Обжариваем. Обжариваем лук.
3 Режем кубиками ветчину.
4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
5 Все слои промазываются майонезом.
6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
7 подробный рецепт на форуме
Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

язык свиной (вареный) - 1 шт.; помидор спелый - 2 шт.; сыр - 200г; чеснок - 3-4 зубчика; майонез - 3 ст.л.; репчатый лук - 3 шт.; масло растительное без запаха - 3 ст.л.
1 Сварить свиной язык. С отварного языка снять пленку, предварительно опустив язык на несколько минут в холодную воду. После того, как пленка будет снята, нарезать его тонкими пластинками. Выложить пластинки языка на плоскую тарелку.
2 Спелый помидор нужно помыть и аккуратно, острым ножом нарезать на кружочки.
3 Лук очистить, нарезать перышками, обжарить на растительном масле без запаха до светло-золотистого цвета.
4 Чеснок очистить и измельчить. Любители острого, конечно же, могут использовать и больше чеснока. В мисочку к чесноку добавить майонез и все перемешать. Это соус, которым будут промазываться слои в салате.
5 Тонко смазать этим соусом разложенное на тарелке мясо.
6 Ломтики помидоров разложить на язык, немного смазав соусом.
7 Выложить остывший обжаренный лук поверх помидора. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на обжаренный лук. Салат украсить помидорками черри, разрезанными на половинки и зеленью укропа.
Царская шуба

картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть
1
Этот салат - один из празничных вариантов 'Селедки под шубой', слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.
овощи предварительно отваривают, дают остыть и мелко нарезают. Первый слой - картошка.
2 Второй слой - малосольный лосось.
3 Третий слой - авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой - крабы (я брала имитацию).
4 Пятый слой - мелко нарезанная вареная свекла.
5 Последний слой - красная икра.
6 спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме
Салат диетическая Мимоза

яйцо - 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) - по вкусу; морковь (вареная) - 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) - 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) - 1 ст.л.
1 Первый слой - белки 5 вареных яиц, измельченных на терке.
2 Потом слой рыбы (у меня ушло рыбки с двух горяче-копченых хребтов сёмги), слой творога с горчицей
3 Для салатной заправки на 200 мл творожка я добавила одну ложку горчицы с зёрнами, довольно острой.
4 Потом слой вареной морковки и снова щедрый слой рыбы и творожка. А сверху слой желтков от тех же пяти яиц. И готово. Но рыбу я в следующий раз возьму менее жирную.
Слоеный салат из печенки

печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.
1 Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.
2 Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.
3 Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.
4 Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.
5 Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.
Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.
1
Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо слоеной сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.
Филе сельди (1-ой крупной), очистим от косточек, нарежем узкими кусочками и сложим в посуду, в которой будем блюдо подавать (судок, лоток, салатница с довольно высоким бортиками).
2 Мелко-мелко нарежем 1 среднюю луковицу (или половинку большой), и выложим на селедку.
3 Очистим от кожицы и сердцевины яблоки (1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока), нарежем их мелкими кубиками, и уложим поверх лука.
4 И последний слой маринованные огурцы (штук 5-6 среднего размера). Их так же нарежем мелкими кубиками и выложим на яблоки.
5 Для заправки возьмем 300-400 г. довольно жирной сметаны и смешаем с 1-ой ч.л. молотой паприки и 2-мя ч.л. сахара.
6 Зальем всё этим соусом, и поставим в холодильник на 30-40 мин., чтобы пропиталось. Всё готово.
7 это блюдо заняло 3 место в конкурсе ГОТОВИМ: РЫБКА МОЯ
Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
1
Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.
2 Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.
3 Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем - слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.
1 Лук и зелень мелко режем, остальное трем на тёрке и укладываем на плоское блюдо или салатник слоями.
2 1-й слой свекла, 2-й яблоки (очистить), 3-й один сырок и яйцо. Все смазать майонезом.
3 Далее - лук, морковь, сырок, два белка от яиц и снова майонез. Сверху на майонез трем два желтка и зелень. Украшаем, как можем, ставим на пропитку на 2-3 часа в холодильник или на ночь и подаем. Приятного аппетита!
Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо

семга соленая (или другая красная рыба) - 400г; картофель вареный (в кожуре) - 300г; морковь - 1 шт.; яйцо (вареное) - 4 шт.; масло растительное; для салатной заправки: авокадо - 1 шт.; йогурт натуральный (густой) - 200г; лимон (сок) - 1 ст.л.; горчица (зернистая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
1
Сварить картофель, морковь и яйца.
Пока варятся овощи и яйца, филе соленой красной рыбы (без кожи и костей) нарезать маленькими кубиками.
2 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть, как описано здесь.
3 Мякоть авокадо размять вилкой
4 и полить свежевыдавленным лимонным соком.
5 Следом примешать к авокадо горчицу с зернами
6 и густой натуральный йогурт. Соус для заправки салата готов.
7 Очистить вареный картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками.
8 Примерно так же нарезать морковь.
9 Этот салат удобнее собирать с помощью сервировочного кольца. Установить кольцо на плоскую тарелку. Сначала наполнить его вареным картофелем. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.
10 Затем выложить слой соленой рыбы.
11 Следом - нарезанную морковь.
12 Посолить и смазать соусом.
13 Сверху посыпать салат рубленым яйцом, посолить его и по желанию украсить свежей зеленью или красной укрой. Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы слои успели пропитаться соусом с авокадо. Готовый салат из красной рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче. Приятного аппетита!
Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком

морская капуста - 150г; куриная грудка (филе) - 150-200г; яйцо - 3 шт.; плавленый сырок - 1 шт.; огурец соленый - 3 шт.; майонез - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
1 Подготовить продукты для слоеного салата. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, либо запечь в духовке. Когда мясо остынет, порезать маленькими кусочками. Яйца отварить, разделить на желтки и белки и по отдельности измельчить на терке. Плавленый сырок подморозить в морозилке, затем натереть мелко. Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.
2 Салат удобно собирать на плоском блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложить в разъемное кольцо морскую капусту. Жидкость нужно отжать заранее. На этом этапе майонез - по желанию, так как капуста и так сочная.
3 Ровным слоем распределить часть кубиков куриного филе и сделать на мясном слое сетку из майонеза.
4 Выложить яичные белки. Снова распределить майонез.
5 Отправить в салатное кольцо оставшееся куриное филе, распределить немного майонеза и на этот слой.
6 Отжать соленые огурцы. Уложить ломтики ровным слоем.
7 Далее распределить тертые яичные желтки и нанести слой майонеза.
8 Заключительным слоем должен стать тертый плавленый сырок. Салат можно украсить по желанию. Слоеный салат из курицы с морской капустой и плавленым сырком можно подавать сразу, не дожидаясь, когда слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз»

куриная грудка (или любое куриное филе) - 200г; соевый соус; сметана; майонез; чернослив без косточек - 50г; орехи грецкие (очищенные) - 50г; яйцо вареное - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт.; сыр - 80г; соль - по вкусу; специи для курицы - по вкусу; масло растительное.
1
Первым делом - замариновать куриную грудку. Так она будет мягче и вкуснее в салате. Для этого надо залить куриное филе соевым соусом, по желанию добавить любую приправу: базилик, паприку, тимьян или готовую смесь для курицы. Оставить мясо в маринаде на 30 минут.
Подготовить остальные продукты для салата: промыть чернослив, обжарить грецкие орехи.
2 Вымыть свежий огурец, и при необходимости срезать с него кожицу. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
3 Вареные яйца и сыр натереть по отдельности на терке.
4 Орехи порубить ножом, промытый чернослив порезать на тонкие полосочки.
5 Огурец порезать маленькими кубиками.
6 Замаринованное мясо порезать небольшими кубиками и обжарить до полной готовности на разогретом растительном масле. Переложить жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Для салата лучше использовать уже остывшую куриную грудку.
7
В отдельной миске смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. По вкусу добавить в соус сушеный чеснок или выдавить зубчик свежего.
Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них сметанно-майонезной заправкой. Первым слоем идут тертые яйца, затем - кубики огурца (их необходимо немного подсолить), жареное мясо, чернослив, сыр, грецкие орехи. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и можно угощаться потрясающим нежным, пикантным блюдом. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами «Дамский каприз» готов. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

шампиньоны маринованные - 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 100г; лук зеленый - по вкусу.
1
Отварить овощи в подсоленной воде (в кожуре). Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке.
Соленые огурцы и лук мелко порезать.
2 Глубокий салатник смазать майонезом.
3 На дно уложить слой соленых огурцов.
4 Затем распределить тертый вареный картофель и смазать майонезом.
5 Следующий слой - морковь.
6 Тоже промазать майонезом.
7 На морковный слой равномерно распределить свеклы.
8 Промазать тонким слоем майонеза.
9 Теперь посыпать рублеными яйцами, посолить
10 и промазать майонезом.
11 Предпоследний слой - мелко нарезанный зеленый лук. По нему разложить маринованные грибы шляпками кверху. Убрать слоеный салат в холодильник минимум на 1 час. После салат «Грибная поляна» разрезают как торт и раскладывают на порционные тарелки. Приятного аппетита!
реклама