Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

20 рецептов полезных и вкусных завтраков

Правильный завтрак – залог хорошей фигуры, высокой работоспособности да и просто хорошего настроения. Ограничиваться чашечкой кофе не стоит, ведь впереди столько дел, которые потребуют от вас сил и энергии. Поэтому не игнорируйте проверенные временем рецепты вкусных каш, а также богатый белком творог и блюда из яиц. Кстати, кашу для завтрака можно приготовить с вечера, если у вас на кухне скучает мультиварка.


Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами. Фотография рецепта

батон - 6 ломтиков; перепелиные яйца - 12 шт.; бекон - 12 полосок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

1

Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.

Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек.

2 Ломтики бекона обжарить с двух сторон.

3 Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон.

4 Разбить в миску 12 перепелиных яиц.

5 В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак. Приятного аппетита!


Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком. Фотография рецепта

бейгл (готовый) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; растительное масло; для сервировки: творожный сыр или майонез - по вкусу; соль, молотый черный перец, свежая зелень - по вкусу.

1 Сварить яйцо пашот по классическому рецепту или с использованием пищевой пленки.

2 Готовый бейгл разрезать поперек на 2 равных колечка. Если в булочной не оказалось готовых бейглов, можно испечь их по этому рецепту.. Или замените булочками для бургеров.

3 Обе половинки бейгла щедро намазать творожным сыром или майонезом.

4 На одну половинку уложить по одному яйцу-пашот, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сразу же подавать бейглы к столу, пока яйцо теплое. Приятного аппетита!


Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке). Фотография рецепта

тыква - 600г; сахар - 60-70г; молоко - 500 мл; вода - 100 мл; ванилин - 1 щепотка; кус-кус - 2/3 стакана.

1 Очищаем сладкую тыкву от кожицы, шинкуем произвольными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время изготовления - 10 минут. Если после указанного времени кусочки тыквы остались твердыми, увеличиваем время еще на 5-7 минут.

2 Наливаем молоко.

3 Насыпаем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Устанавливаем мультиварку на режим «Молочная каша» или «Каша», готовим 15 минут.

4 После того, как кусочки тыквы станут мягкими, разминаем их мадлером или «толкушкой». Приправляем тыкву в молоке ванилином.

5 Добавляем кус-кус. Тщательно смешиваем все компоненты каши, готовим еще 5 минут.

6 Включаем «Подогрев», оставляем тыквенную кашу с кус-кусом на молоке еще на 15 минут, чтобы кус-кус напитался ароматом и вкусом тыквы. Каша готова. Приятного аппетита!



Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце. Фотография рецепта

сладкий перец (большой, красный) - 1 шт.; перепелиные яйца - 8-10 шт.; растительное масло - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: свежая зелень - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу.

1 Большой сладкий перец, лучше красного цвета, вымыть, вытереть досуха салфеткой и порезать кольцами толщиной 5-7 мм. Удалить из колец перца семена и белые перемычки. Должно получиться не менее 4-5 больших колец. Их мы и будем использовать для приготовления яичницы-глазуньи.

2 Разогреть на сковороде немного растительного масла и слегка поджарить кольца сладкого перца с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. В небольшую мисочку наливать по 2 перепелиных яйца и осторожно переносить их в кольца перца на сковороде.

3 Уменьшить нагрев до очень маленького и готовить до тех пор, пока белок и желток хорошо схватятся. Посолить и поперчить яичницу-глазунью по вкусу и переложить на тарелку. Готовую яичницу в перце посыпать рубленой зеленью и по желанию посыпать тертым сыром.


Пшённая каша с сыром и яйцом

Пшённая каша с сыром и яйцом. Фотография рецепта

пшёнка - 1/2 стакана; вода - 2 полных стакана (или чуть больше); сыр (твёрдых сортов) - 100г; плавленый сыр - 100г; сливочное масло - 30г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу.

1 Вот такая пшёнка.

2 Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

3 Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

4 Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

5 По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.


Томленая перловая каша на молоке «Душевная»

Томленая перловая каша на молоке «Душевная». Фотография рецепта

перловая крупа - 1 стакан; молоко - 1 л; сливочное масло - 150г; соль - по вкусу.

1 Крупу промоем и замочим на ночь в 3-х стаканах воды. На утро крупу отбросим на дуршлаг и промоем.

2 Переложим крупу в толстостенный горшок, добавим половину количества масла и зальём горячим молоком, оставляя 2/3 стакана на потом. НЕ солим!

3 Накрываем плотно крышкой и отправляем томиться в духовку. Сначала 20 минут при 200С, потом снижаем температуру до 150С и томим 2 часа. Затем еще снижаем температуру до 100С и томим ещё 1 час. Вот что, у нас должно получиться: топленое молоко, упревшая перловка и поджаренные пенки на стенках.

4 Оставшееся молоко подогреваем, разводим в нём соль и выливаем его в кашу. Добавляем оставшееся масло.

5 Аккуратно перемешиваем. И, накрыв крышкой, отправляем в отключенную, но еще горячую духовку еще на 1 час. Наслаждаемся кашей с чувством, с толком, с расстановкой. Никаких добавок не требуется. В крайнем случае, полить сверху растопленным маслом. Приятного аппетита!


Домашняя творожная масса с курагой

Домашняя творожная масса с курагой. Фотография рецепта

творог (жирность 9%) - 500г; сливочное масло - 50-60г; курага - 100г; сахар - по вкусу.

1 Для приготовления творожной массы сливочное масло и творог должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (3 ст.л. или столько, сколько вам захочется). По идее, сахар вообще можно не добавлять, если заботитесь о калорийности готового продукта.

2 Размешать творог с маслом.

3 Творог с маслом довести до однородного состояния, используя для этого погружной блендер. Творожная масса будет однородной, без крупинок.

4 Курагу промыть, залить кипятком на 30 минут. Слить воду, половину кураги пюрировать в блендере, а вторую часть мелко нарезать. Примешать к творожной массе всю курагу и убрать в холодильник, чтобы масса застыла. Домашняя творожная масса с курагой готова. Приятного аппетита!


Молочная перловая каша в мультиварке

 Молочная перловая каша в мультиварке. Фотография рецепта

перловка - 1 стакан; вода для замачивания - 1 л; молока для варки - 2 л.

1 Перловую крупу залить холодной водой

2 и оставить на ночь.

3 Затем бросаем крупу в молоко и доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20.

4 А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов. Я поставила 7 часов, потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного. Похлебкин предлагает варить на водяной бане в течение 6 часов, но, увы-увы, темп нынешней жизни диктует свои условия.

5 Чем хороша мультиварка, каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев. Каша вкусная, слов нет. Но мне не хватало чуть соли.


Фриттата с овощами

Фриттата с овощами. Фотография рецепта

кабачок - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 2 шт.; яйцо - 4-5 шт.; сыр (например, фонтина) - 100г; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу

1 Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

2 В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.

3 Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.

4 Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.


Несладкая пшенная каша с тыквой

Несладкая пшенная каша с тыквой. Фотография рецепта

пшено - 1 стакан; тыква - 1/4 небольшой тыквы; помидоры-черри - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л. (томатную составляющую можно заменить консервированными помидорами в собственном соку); репчатый лук - 1 луковица; растительное масло; брынза - 150г; зелень - по вкусу.

1 Сначала промыть пшено и засыпать его в кипящую подсолённую воду (3 стакана). Параллельно поставить разогревать жаровню и добавлять в неё по мере нарезания - лук мелко, тыкву мелкими кубиками,

2 помидорки четвертинками, томатную пасту. Если собственного сока овощей недостаточно, можно плеснуть кипятка, соль не нужна.

3 Кашу варить минут 20 помешивая, тем временем овощи будут тушиться на небольшом огне. Через 20 минут объединить кашу с овощами, перемешать и подержать на медленном огне еще минут 10. Подавать кашу горячей, щедро накрошив сверху брынзу, зелень приветствуется, мне нравится с кинзой.


Творожная масса с орехами

Творожная масса с орехами. Фотография рецепта

орехи (фундук) - около 100г; творог (жирность 9%) - 500г; сливки (жирные) - 50г; сливочное масло - 50г; сахар - по вкусу.

1 Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Жирные сливки взбить или просто на время убрать в холодильник. Лесные орехи слегка обжарить, переложить на тарелку и дать им остыть. Когда орехи остынут, потрите их в руках, чтобы с ядрышек слезла коричневая кожура. Очищенные орехи смолоть до желаемого размера, но лучше не очень мелко.

2 Добавить к творогу сливки и сливочное масло.

3 Взбить погружным блендером творог с маслом, сливками и сахаром. Должна получится «шелковая» однородная масса. Сахар добавляйте по вкусу. Творожная масса не должна быть слишком сладкой. Лучше после уже к готовой массе добавить мед или варенье.

4 Примешать к творожной массе обжаренные молотые орешки. Домашняя творожная масса с орехами готова. Переложить её в контейнер с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике.


Теплые булочки

Теплые булочки. Фотография рецепта

булочки (из 4х видов зерновых) - 4 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; смесь средиземноморских трав - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубка; бекон - 8 полосок; сыр - опционально; оливковое масло - по вкусам.

1 Готовим ароматное масло. 2 ст.л сливочного масла комнатной температуры тщательно перемешиваем с рубленым чесноком и травками.

2 Получается вот такая приятная масса.

3 Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом. Наполняем начинкой. Кладем бекон и сыр. Сегодня в две булочки я добавила фету. Но в основном всегда идет твердый сыр, который посыпается сверху булочек.

4 Это готовые булочки, поэтому необходимо лишь прогреть их или дождаться расплавления сыра (если кладем твердый). Примерно 10 минут при 180 градусах, в зависимости от вашей духовки. Булочка, вприкуску с яйцом всмятку и кофе - обалденно! Приятного аппетита!

5 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды.


Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами

Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами. Фотография рецепта

овсяные хлопья - 4 ст.л.; молоко (любой жирности) - 60 мл; яйцо - 1 шт.; банан спелый - 1/2 шт.; орехи грецкие (очищенные) - по вкусу; масло растительное - 1/2 ст.л.; соль - по вкусу.

1 Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд.

2 Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания.

3 Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.

4 Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты.

5 Банан очищаем и нарезаем кружочками.

6 Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть.

7 Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами.

8 Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!


Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром

Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром . Фотография рецепта

яйцо - 1 шт.; сосиски - 1 шт.; сыр - 1 ст.л.; зелёный лук - 1 перо; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 10г.

1 Подготовить все продукты для завтрака. Сыр натереть как вам больше нравится. Зелень вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

2 Разрезать сосиску вдоль по всей длине не доходя до краёв.

3

На сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного и дать маслу прогреться. Положить сосиску на сковороду, раздвинуть её по центру в обе стороны, используя деревянные шпажки.

Положить в центр сосиски немного натёртого сыра.

4 Когда сыр слегка расплавится, вылить поверх него яйцо. Посолить, приправить черным перцем.

5 Яйцо засыпать ещё тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился, следом сразу же перевернуть.

6 Поверх перевёрнутой глазуньи насыпать измельчённый зелёный лук, укроп, сыр и накрыть крышкой на одну минуту.

7 Перевернутую яичницу глазунью в сосиске, сыром и зеленью переложить на тарелку. Ваш завтрак готов! Садитесь за стол с чашечкой ароматного кофе или чая, а можно и какао сварить, и с удовольствием поглощайте, приготовленный с любовью необычный завтрак из обычных продуктов. Приятного аппетита!


Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак. Фотография рецепта

булочки - 4 шт.; сыр твердый - около 40г; масло сливочное - 40г; соль - 2 щепотки; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (зеленый лук, укроп) - по вкусу; для украшения: сыр тертый - по вкусу.

1 Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.

2 Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой.

3 Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень.

4 Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

5 Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом.

6 Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!


Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера. Фотография рецепта

для блинного теста: мука блинная - 1 стакана; молоко - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1/2 банки; сыр фета - 20г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; для сервировки: авокадо - 1 шт.; лайм - 1 шт.; бекон - 3-4 ломтика; соль - по вкусу.

1 Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо.

2 Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли. Опять все перемешайте. Тесто готово.

3 Жарятся блинчики тоже легко и быстро. Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде. Жарится он пару минут. Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку.

4 Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно. На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики. Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла. Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле. Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.

5 Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды. Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина.

6 А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака. Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.

7 Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма. Цедра придаст блюду свежести. Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет.

8 Теперь надо собрать блюдо. На тарелку положите пару блинчиков. Сверху украсьте их беконом, затем - дольками авокадо. В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили. Но вариант блинов со сметаной привычнее. Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо. А можно дополнить завтрак жареным яйцом. Будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


Сосиска в лаваше на шпажках

Сосиска в лаваше на шпажках. Фотография рецепта

сосиски - 3 шт.; лаваш тонкий - 1 шт. (большой лист); сыр - 20г; майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу; масло растительное для жарки.

1 Сначала приготовить соус, которым будем смазывать лист лаваша. Для этого взять немного майонеза, приправить его чесноком или любой другой специей по вкусу.

2 Лист лаваша разрезать вдоль на несколько полос, ширина которых должна ровняться длине сосиски. Каждую такую полоску смазать майонезом с чесноком.

3 Уложить на лаваш сосиску и свернуть трубочкой. Сосиски предварительно можно не отваривать.

4 Каждую такую трубочку разрезать шайбочками шириной 2 см.

5 Нанизать шайбочки на бамбуковые шпажки, протыкая через лаваш.

6 Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

7 В конце обжарки посыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Сосиски в лаваше на шпажках готовы. Приятного аппетита!


Французские тосты с корицей

Французские тосты с корицей. Фотография рецепта

батон (или хлеб для тостов) - 4 ломтика; масло сливочное - 30г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/4 стакана; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - 4-5 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.

1 Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.

2 В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.

3 Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и

4 переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.

5 Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

6 На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.

7 Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!


Японский омлет с луком-пореем

Японский омлет с луком-пореем. Фотография рецепта

яйцо - 6 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.; лук порей - 1/2 стебля; сливочное масло для жарки.

1 Половинку стебля лука-порея тонко порезать.

2 Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.

3 На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.

4 Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.

5 Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.

6 Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.

7 Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.

8 Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!


Гранола с медом

Гранола с медом . Фотография рецепта

овсяные хлопья - 2 стакана; мёд - 2 ст.л.; растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.; корица - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - по вкусу; изюм (без косточек) - 70г; семена льна - 1,5 ст. л.; кунжут - 2 ст. л.; семена подсолнечника - 2 ст. л.

1 Смешиваем семечки подсолнечника с хлопьями и кунжутом. В турке на медленном огне растапливаем мед. Добавляем ложку масла в мед. При перемешивании ждем закипания этой медовой карамели.

2 Всыпаем в хлопья с семенами имбирь и корицу.

3 Вливаем в сухие ингредиенты карамель.

4 Ложкой равномерно распределяем карамель по хлопьям и семенам.

5 Раскладываем хлопья в еще жидкой карамели по пергаменту.

6 Ставим в разогретую до 75С духовку на 15 минут.

7 Всыпаем семена льна, мытый изюм. Перемешиваем их с овсяными хлопьями, которые уже начали подсыхать.

8 Затем температуру повышаем до 140С. Помешиваем регулярно. Ждем, пока карамель потемнеет, но не слишком. Вынимаем гранолу и складываем в банку с крышкой. Гранолу заливают молоком и по желанию добавляют ягоды. Полезный завтрак готов к употреблению!


реклама


Голосование