Ребрышки с соусом терияки
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг
- соус терияки - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
Рецепт ребрышек:
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая ребрышки соусом терияки. Готовые ребрышки перенести на тарелку и срезать с них мясо. На гарнир подойдут свежие, отварные или жареные овощи.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Афина | Ответить 2021-02-19 11:16:27 |
"Запекать до готовности"? Серьезно? Это сколько, 20 минут? Два часа? До скончания веков? Я прямо зверею, когда вижу такое в рецепте. |
Admin | Ответить 2021-03-10 12:06:34 |
Спокойствие, только спокойствие, Афина. Духовки у всех разные. Готовность проверяйте ножом. Обычно хватает 45-60 минут, но надо проверять. |
Admin | Ответить 2021-03-10 12:07:25 |
Спокойствие, только спокойствие, Афина. Духовки у всех разные. Готовность проверяйте ножом. Обычно для 1 кг ребрышек хватает 45-60 минут, но надо проверять. |