Равиоли с грибами и ветчиной
Для приготовления равиоли вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- вода - 1-2 ч.л.
- шампиньоны (маринованные)
- ветчина
- сыр
- яйцо
- томаты (в собственном соку)
- чеснок
- оливковое масло
- базилик
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт равиоли:
Сделала тесто: 250гр муки, 2 яйца, столовая ложка оливкового масла и немного воды (1-2 чайные ложки).
Оставила тесто настояться в льняном полотенце на полчаса примерно.
Консервированные шампиньоны из банки измельчила, отжала лишнюю воду и обжарила. Туда же лук.
Приготовила итальянский соус, обжарив чеснок, добавив измельченные томаты в собственном соку, поперчив, посолив и кинув пару листиков базилика.
Довела соус до густоты.
Раскатала половину теста и выложила начинку: грибы, сверху ветчина, немного тертого сыра и чайная ложка взболтанного яйца.
Накрыла сверху вторым пластом теста. Отварила в посоленной воде и....Bon appetit!
Зы: видела в одном ресторане такие огромные равиоли....Не думала, что они ТАКИЕ огромные....Зато сытно. Съел одну и наелся.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ
похожие рецепты
реклама