|
для теста: мука - 250г; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - 1-2 ч.л.; для начинки: шампиньоны (маринованные); ветчина; сыр; яйцо; для соуса: томаты (в собственном соку); чеснок; оливковое масло; базилик; соль, перец - по вкусу.
|
| Сделала тесто: 250гр муки, 2 яйца, столовая ложка оливкового масла и немного воды (1-2 чайные ложки). |
| Оставила тесто настояться в льняном полотенце на полчаса примерно. |
| Консервированные шампиньоны из банки измельчила, отжала лишнюю воду и обжарила. Туда же лук. |
| Приготовила итальянский соус, обжарив чеснок, добавив измельченные томаты в собственном соку, поперчив, посолив и кинув пару листиков базилика. |
| Довела соус до густоты. |
| Раскатала половину теста и выложила начинку: грибы, сверху ветчина, немного тертого сыра и чайная ложка взболтанного яйца. |
| Накрыла сверху вторым пластом теста. Отварила в посоленной воде и....Bon appetit!
Зы: видела в одном ресторане такие огромные равиоли....Не думала, что они ТАКИЕ огромные....Зато сытно. Съел одну и наелся.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ |