Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Равиоли с грибами и ветчиной

Автор: Поварешка

Равиоли с грибами и ветчиной. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - 1-2 ч.л.; для начинки: шампиньоны (маринованные); ветчина; сыр; яйцо; для соуса: томаты (в собственном соку); чеснок; оливковое масло; базилик; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Сделала тесто: 250гр муки, 2 яйца, столовая ложка оливкового масла и немного воды (1-2 чайные ложки).

Фото 02

Оставила тесто настояться в льняном полотенце на полчаса примерно.

Фото 03

Консервированные шампиньоны из банки измельчила, отжала лишнюю воду и обжарила. Туда же лук.

Фото 04

Приготовила итальянский соус, обжарив чеснок, добавив измельченные томаты в собственном соку, поперчив, посолив и кинув пару листиков базилика.

Фото 05

Довела соус до густоты.

Фото 06

Раскатала половину теста и выложила начинку: грибы, сверху ветчина, немного тертого сыра и чайная ложка взболтанного яйца.

Фото 07

Накрыла сверху вторым пластом теста. Отварила в посоленной воде и....Bon appetit!

Зы: видела в одном ресторане такие огромные равиоли....Не думала, что они ТАКИЕ огромные....Зато сытно. Съел одну и наелся.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

 
 

Проверено на Готовим.РУ