Рассольник с почками и перловкой
Для приготовления рассольника вам потребуется:
- почки (подготовленные) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- перловка - 50г
- бульон (говяжий или крепкий куриный) - 1.5 л
- огуречный рассол - 200г
- перец, соль, сметана - по вкусу.
Рецепт рассольника:
Почки нарезаем, моем, томим (я использую мармит, но можно и мультиварку в режиме подогрева - не более 60С).
Подготовленные таким образом почки раскладываю в пакетики и в заморозку. Это заготовка на все случаи жизни.
Почки варю в рассоле долго, но чтобы не кипели. Перловку промытую, вместе с картошкой, отвариваю на слабом огне в бульоне. За 20 минут до подачи собираю суп: в рассол с почками влить бульон с овощами, добавить мелко шинкованный лук и черный перец.
реклама