|
|
|
|
Рассольник с почками и перловкой
|
почки (подготовленные) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; перловка - 50г; бульон (говяжий или крепкий куриный) - 1.5 л; огуречный рассол - 200г; перец, соль, сметана - по вкусу.
|
| Почки нарезаем, моем, томим (я использую мармит, но можно и мультиварку в режиме подогрева - не более 60С). |
| Подготовленные таким образом почки раскладываю в пакетики и в заморозку. Это заготовка на все случаи жизни. |
| Почки варю в рассоле долго, но чтобы не кипели. Перловку промытую, вместе с картошкой, отвариваю на слабом огне в бульоне. За 20 минут до подачи собираю суп: в рассол с почками влить бульон с овощами, добавить мелко шинкованный лук и черный перец. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|