Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Раки вареные

Раки вареные
Раки вареные. Фотография рецепта

Для приготовления раков вам потребуется:

  • раки - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу

Рецепт раков:

Раки вареные, Шаг 01

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.

Раки вареные, Шаг 02

После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.

Раки вареные, Шаг 03

После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 125


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование