Мясное рагу с яблоками в казане
Для приготовления рагу вам потребуется:
- картофель (молодой) - 1,2 кг
- морковь
- болгарский перец - 7 шт.
- зелень - по вкусу
- яблоки (душистые) - 5-6 шт.
- свинина (ребрышки) - 1,2 кг
- свиной фарш - 500г
- имеретинский шафран - по вкусу
- растительное масло
- имеретинский шафран - по вкусу
- чеснок (молодой) - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт рагу:
Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Казан 7 литров. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном.
На ребрышки выкладываем молодую картошечку, нарезанную половинками.
Следующий слой - нарезанная кольцами морковь.
И половинки очищенных сладких болгарских перцев. Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем.
Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца.
Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря - было очень душисто и вкусно.
Томим это все около часа. Тут нужен костровой, чтобы следить за поддержанием костра. Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно.
А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками - зеленый лучок, укроп, кинза, базилик. Жаркое - ну очень ароматное, мясо - и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке.
почитать весь рецепт целиком можно на форуме
похожие рецепты
реклама