Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясное рагу с яблоками в казане

Автор:

Мясное рагу с яблоками в казане готовят на костре, когда вся семья собирается на даче. И лучше запланировать это блюдо на ужин. Заранее закупите молодую картошку, морковь, сладкий болгарский перец и душистые яблоки. Мясная часть – свиные ребрышки и фарш, тоже выбирайте самые-самые.
Мясное рагу с яблоками в казане. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • картофель (молодой) - 1,2 кг
  • морковь
  • болгарский перец - 7 шт.
  • зелень - по вкусу
  • яблоки (душистые) - 5-6 шт.
  • свинина (ребрышки) - 1,2 кг
  • свиной фарш - 500г
  • имеретинский шафран - по вкусу
  • растительное масло
  • имеретинский шафран - по вкусу
  • чеснок (молодой) - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт рагу:

Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 01

Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Казан 7 литров. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном.

Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 02

На ребрышки выкладываем молодую картошечку, нарезанную половинками.

Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 03

Следующий слой - нарезанная кольцами морковь.

Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 04

И половинки очищенных сладких болгарских перцев. Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем.

Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 05

Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца.

Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 06

Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря - было очень душисто и вкусно.

Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 07

Томим это все около часа. Тут нужен костровой, чтобы следить за поддержанием костра. Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно.

А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками - зеленый лучок, укроп, кинза, базилик. Жаркое - ну очень ароматное, мясо - и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке.

2013-08-09

почитать весь рецепт целиком можно на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование