|
картофель (молодой) - 1,2 кг; морковь; болгарский перец - 7 шт.; зелень - по вкусу; яблоки (душистые) - 5-6 шт.; свинина (ребрышки) - 1,2 кг; свиной фарш - 500г; имеретинский шафран - по вкусу; растительное масло; имеретинский шафран - по вкусу; чеснок (молодой) - по вкусу; соль, черный перец - по вкусу.
|
| Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Казан 7 литров. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном. |
| На ребрышки выкладываем молодую картошечку, нарезанную половинками. |
| Следующий слой - нарезанная кольцами морковь. |
| И половинки очищенных сладких болгарских перцев. Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем. |
| Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца. |
| Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря - было очень душисто и вкусно. |
| Томим это все около часа. Тут нужен костровой, чтобы следить за поддержанием костра. Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно.
А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками - зеленый лучок, укроп, кинза, базилик. Жаркое - ну очень ароматное, мясо - и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке.
|
Примечание: почитать весь рецепт целиком можно на форуме |