Мясо с ананасами и острой тайской пастой
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (фарш или свинина, курица, индейка) - 400г
- ананас свежий (очищенный) - 400г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт мяса:
Это блюдо можно приготовить не только из мякоти свинины, но и из любого другого мяса или из фарша. У меня была свиная лопатка. Мясо вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Ананас очистить, как описано в этом рецепте, и нарезать примерно так же как мясо
Очистить и измельчить 1-2 зубчика чеснока. Лук порезать тонкими полукольцами, примерно так же - сладкий перец. Очищенную морковь нарезать соломкой.
Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавить, порциями кусочки мяса и обжаривать, помешивая, до образования корочки.
Следом за мясом отправить в сковороду нарезанные овощи. Продолжать обжаривать мясо вместе с овощами, помешивая. Как видите, соль не добавляю. Для меня достаточно острой пасты, но если вам хочется, то посолите. Подойдет соль или соевый соус.
Прибавить к обжаренным овощам с мясом ананас. Еще немного обжарить, не уменьшая огонь под сковородой. Для удобства приготовления сковороду можно приподнимать и потряхивать. Так продукты равномернее будут распределяться по сковороде.
Наконец, можно добавить содержимое пакета с тайской пастой. Влить 1-2 столовую ложку воды, размешать до полного нагревания пасты и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Посыпать рубленым чесноком, перемешать. Готово! Подавать свинину с ананасами в тайском стиле с белым отварным рисом (лучше с сортом Жасмин). Приятного аппетита!
Если нет готовой тайской пасты, возьмите сладкий соус чили. Для пасты используют тайский сорт базилика Туласи или базилик священный. Паста Holy Basil Seasoning Paste: из чили (25%), листьев тайского священного базилика (15%), соевого соуса (13%), чеснока (12%), лука (10%), соевого масла (7%), сахара (7%), соли (5%), рыбного соуса (25), муки из тапиоки (2%) и экстракта из протеина кукурузы (1,5%).
похожие рецепты
реклама