Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом

Обычно из печеных перцев я делаю закуску или гарнир к мясу. Сегодня попробовала добавить предварительно запеченный сладкий перец в овощное рагу со свининой. И не прогадала. Печеный перец здорово изменил вкус дежурного блюда в лучшую сторону, добавив вкус и аромат щедрого лета. Приправьте рагу в самом конце приготовления соусом в китайском стиле, и у вас на столе домашний обед, где сразу есть и основное блюдо, и гарнир к нему.
Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • сладкий перец - 1кг
  • свинина (мякоть) - 600г
  • помидоры - 600г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • смесь пять специй (готовая) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло (без запаха) для жарки
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • для соуса:
  • томатный соус - 50г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 1-2 ч.л.
  • уксус бальзамический - по вкусу
  • для подачи:
  • зелень пряная (свежая) - 1 пучок.

Рецепт рагу:

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 01

Каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и положить на противень. Поставить в прогретую до 200С духовку на 25 минут, в течение которых перцы надо переворачивать с одного бока на другой. За это время на поверхности перцев появятся подпалины.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 02

Переложить печеные перцы в емкость подходящего размера и накрыть её пленкой или крышкой. Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 03

Очищенные запеченные перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перец нарезать вдоль полосками, сложить в салатник и посолить. Сок, вытекший из перцев собрать в тарелку. В свое время перельем его в готовящееся рагу.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 04

Свинину (бескостный окорок или другую часть свиной туши, в которой мясо прослоено салом) нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 05

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить мясо, помешивая, обжарить до появления корочки.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 06

Посолить и приправить смесью «5 специй».

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 07

Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Потом нарезать их произвольно и переложить в кастрюлю. Посолить, перемешать, прикрыть посуду крышкой и томить на небольшом огне 20 минут.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 08

За это время в сковороде/кастрюле образуется много сока. Теперь можно добавлять печеный перец. Не забудьте аккуратное его перемешать.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 09

Приготовить соус, смешав в небольшой миске перечисленные ингредиенты.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 10

Вылить соус в рагу.

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом, Шаг 11

Следом добавить измельченный чеснок и рубленую свежую зелень. Перемешать и оставить под крышкой томиться на слабом огне еще 10 минут. Готовое рагу из свинины с печеными перцами можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!

2022-09-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование