Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами
Для приготовления рагу вам потребуется:
- капуста - 450г
- лук репчатый - 40г
- помидоры черри - 40г
- перец сладкий болгарский- 40г
- опята замороженные - 350г
- индейка (фарш) - 600г
- приправа для грибных блюд (готовая, с солью) - 20г
- вода - 220 мл.
Рецепт рагу:
Размороженные грибы залить кипятком и сварить. Если ножки у них слишком длинные, их нужно предварительно отрезать и измельчить. Когда образуется концентрированный бульон (минут через 25), снять посуду с опятами с конфорки.
Капусту (без кочерыжки) тонко нашинковать.
В сухую сковороду с толстым дном выложить фарш. Непрерывно помешивая, подержать его на малом огне до выделения жира. Накрыть крышкой, потомить четверть часа, периодически разбивая ложкой большие комки.
Соединить его с опятами.
Луковицу очистить, срезать уплотнения снизу и сверху. Освободить стручок перца от семенной камеры и хвостика. Вымыть и крупно нарезать оба овоща.
В сковородку налить грибной бульон, образовавшуюся при отваривании опят, положить туда овощную нарезку, посыпать приправой. Тушить до готовности.
В середине процесса добавить разделенные на половинки томаты. Переложить овощную часть рагу в ту посуду, где находится индюшино-грибная основа, и перемешать. Не стоит подавать с этим рагу остро пахнущие соусы. Зелень и хлеб - вот все, что оптимально подать к нему. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама