|
капуста - 450г; лук репчатый - 40г; помидоры черри - 40г; перец сладкий болгарский- 40г; опята замороженные - 350г; индейка (фарш) - 600г; приправа для грибных блюд (готовая, с солью) - 20г; вода - 220 мл.
|
| Размороженные грибы залить кипятком и сварить. Если ножки у них слишком длинные, их нужно предварительно отрезать и измельчить. Когда образуется концентрированный бульон (минут через 25), снять посуду с опятами с конфорки.
|
| Капусту (без кочерыжки) тонко нашинковать.
|
| В сухую сковороду с толстым дном выложить фарш. Непрерывно помешивая, подержать его на малом огне до выделения жира. Накрыть крышкой, потомить четверть часа, периодически разбивая ложкой большие комки. |
| Соединить его с опятами. |
| Луковицу очистить, срезать уплотнения снизу и сверху. Освободить стручок перца от семенной камеры и хвостика. Вымыть и крупно нарезать оба овоща.
|
| В сковородку налить грибной бульон, образовавшуюся при отваривании опят, положить туда овощную нарезку, посыпать приправой. Тушить до готовности.
|
| В середине процесса добавить разделенные на половинки томаты. Переложить овощную часть рагу в ту посуду, где находится индюшино-грибная основа, и перемешать. Не стоит подавать с этим рагу остро пахнущие соусы. Зелень и хлеб - вот все, что оптимально подать к нему. Приятного аппетита! |