Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с баклажанами и бататом

Автор:

Как выяснилось, баклажаны хорошо сочетаются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новый, совершенно уникальный вкус. Батат различных сортов с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это происходит благодаря тому, что в его состав входит огромное количество витаминов и макроэлементов и, в отличие картофеля, отсутствует крахмал. Кроме того, его приятный вкус и нежная текстура обогащает любое, даже самое банальное блюдо. При желании, вы можете добавить в рецепт рагу кусочки острого перца или любые специи. Сушеный базилик, измельченные листочки кинзы или укропа сделают сытный овощной обед еще более аппетитным и ароматным.
Овощное рагу с баклажанами и бататом. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • батат - 2-3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с баклажанами и бататом, Шаг 01

Очищаем баклажан от кожицы, шинкуем произвольными кубиками, высыпаем в миску и посыпаем горстью соли, стараясь распределить ее по всем плодам. Через 20 минут, когда баклажан даст сок, промываем заготовку и слегка отжимаем плоды, чтобы удалить лишнюю влагу. После такой обработки баклажаны меньше впитают жира при жарке. Перекладываем баклажаны в сотейник, в котором уже разогрели растительное масло.

Овощное рагу с баклажанами и бататом, Шаг 02

Шинкуем батат кружками или брусочками. Используем клубни с кожурой. Так мы максимально сохраним все ценные вещества. Тушим кусочки овощей 7-10 минут.

Овощное рагу с баклажанами и бататом, Шаг 03

После того, как баклажаны и батат станут более мягкими, добавляем к ним кусочки сладкого болгарского перца.

Овощное рагу с баклажанами и бататом, Шаг 04

Туда же отправляем соль, измельченный зубец чеснока и сочные кусочки томатов. Их можем заменить ложкой пасты из помидоров.

Овощное рагу с баклажанами и бататом, Шаг 05

Тушим овощное рагу с бататом и баклажанами 15-17 минут. Готовое рагу из баклажанов с помидорами и бататом подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

2018-10-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Оксана
Ответить 2018-12-08 18:55:21
Очень вкусное рагу! Готовится легко, и вся семья довольна!

Admin
Ответить 2018-12-10 11:56:43
На здоровье!


Голосование