Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с куриными желудочками

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.
Овощное рагу с куриными желудочками. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • куриные желудки - 500г
  • белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • сладкий перец - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • тмин - 1-2 ч.л.
  • сладкая сушеная паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень - 1 пучок

Рецепт рагу:

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 01

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 02

Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 03

Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 04

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 05

Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.

2008-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 87


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование