Овощное рагу с куриными желудочками
Для приготовления рагу вам потребуется:
- куриные желудки - 500г
- белокочанная капуста - 1/2 кочана
- сладкий перец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- тмин - 1-2 ч.л.
- сладкая сушеная паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежая зелень - 1 пучок
Рецепт рагу:
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.
Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.
Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
похожие рецепты
реклама