Рагу из кабачков с картофелем
Для приготовления рагу вам потребуется:
- кабачки молодые - 2 шт.
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- помидоры - 2 шт.
- зелень свежая - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 45 мл
- смесь специй (для овощей) - по вкусу.
Рецепт рагу:
Овощи вымыть под проточной холодной водой.
Картофель очистить, молодые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать крупными кубиками.
Лук зелень и дольки чеснока мелко порубить. Картофель и помидоры нарезать ломтиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук. Примерно через 3 минуты добавить кусочки кабачков. Когда из кабачков выделится сок, в сковороду положить картофель и томаты. Готовить под крышкой, периодически перемешивая лопаткой.
В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить к рагу специи и рубленый чеснок. Размешать, томить на слабом огне еще 1-2 минуты и можно снимать сковороду с плиты. Вкусное рагу из кабачков с картошкой и помидорами разложить по тарелкам и подавать горячим как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
реклама