Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из кабачков с картофелем

Автор:

Молодые кабачки можно использовать для приготовления овощного рагу. Добавив немного картофеля, сочные томаты, зелень, пикантный лук и чеснок, получают аппетитное овощное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Рагу из кабачков с картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень свежая - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 45 мл
  • смесь специй (для овощей) - по вкусу.

Рецепт рагу:

Рагу из кабачков с картофелем, Шаг 01

Овощи вымыть под проточной холодной водой.

Рагу из кабачков с картофелем, Шаг 02

Картофель очистить, молодые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать крупными кубиками.

Рагу из кабачков с картофелем, Шаг 03

Лук зелень и дольки чеснока мелко порубить. Картофель и помидоры нарезать ломтиками.

Рагу из кабачков с картофелем, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук. Примерно через 3 минуты добавить кусочки кабачков. Когда из кабачков выделится сок, в сковороду положить картофель и томаты. Готовить под крышкой, периодически перемешивая лопаткой.

Рагу из кабачков с картофелем, Шаг 05

В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить к рагу специи и рубленый чеснок. Размешать, томить на слабом огне еще 1-2 минуты и можно снимать сковороду с плиты. Вкусное рагу из кабачков с картошкой и помидорами разложить по тарелкам и подавать горячим как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

2023-07-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование