|
кабачки молодые - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); помидоры - 2 шт.; зелень свежая - 1 пучок; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 45 мл; смесь специй (для овощей) - по вкусу.
|
| Овощи вымыть под проточной холодной водой.
|
| Лук зелень и дольки чеснока мелко порубить. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. |
| Картофель очистить, молодые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать крупными кубиками.
|
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук. Примерно через 3 минуты добавить кусочки кабачков. Когда из кабачков выделится сок, в сковороду положить картофель и томаты. Готовить под крышкой, периодически перемешивая лопаткой. |
| В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить к рагу специи и рубленый чеснок. Размешать, томить на слабом огне еще 1-2 минуты и можно снимать сковороду с плиты. Вкусное рагу из кабачков с картошкой и помидорами разложить по тарелкам и подавать горячим как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
|