|
гречка - 100г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Лук почистить и порезать на мелкими кубиками. Бросить на сковороду с разогретым подсолнечным или горчичным маслом. Обжаривать до мягкости. |
| Пока лук обжаривается, быстро натереть морковку на крупной терке и добавить к луку. Перемешать. |
| Примерно через 2-3 минуты добавить к овощной зажарке мелко нарезанную свеклу. |
| Перемешать овощи и оставить томиться на небольшом огне. |
| У помытого перца вырезать ножом сердцевину и семечки. Порезать полосками толщиной 5-7 мм. Переложить к остальным обжаренным овощам и готовить 2-3 минуты, пока перец немного не размягчится. Следом добавить томатную пасту, размешать.
|
| Сверху насыпать промытую крупу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной. На этом этапе можно класть приправы и специи (можно и на следующем). |
| Залить все водой, чтобы гречка и овощи скрылись в жидкости. Накрыть крышкой и томить минут 15-20. Периодически подливать воду, если она будет выкипать, и помешивать кашу, чтобы она не подгорела. При подаче гречки с овощами посыпать кашу мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! |