Пян-се (паровые пирожки)
Для приготовления вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 20г
- фарш - 500г
- капуста (молодая) - 250г
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец - по вкусу
Рецепт :
Замесить тесто, дать хорошо подойти, сформировать колобки чуть меньше яйца или такие же. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Для начинки режем капусту, чеснок заправляем специями и немного жмыхаем чтобы капуста дала сок.
Смешиваем с фаршем.
К этому времени наши колобки окрепли и готовы к раскатке в блины. Здесь должно было быть фото, руки в фарше. Раскатываем тесто и кладём фарш.
Слепляя вот в такие узелочки на манер мантов. Более мелкие не было времени лепить.
Укладываем в пароварку и ждём пока наши изделия вновь не поднимутся. Время приготовления в пароварке составляет 45 минут. Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.
похожие рецепты
реклама