Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пян-се (паровые пирожки)

Автор: Waldemar

Пян-се (паровые пирожки). Фото-рецепт

для теста: пшеничная мука - 500г; молоко - 300 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 20г; для начинки: фарш - 500г; капуста (молодая) - 250г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; красный перец - по вкусу

Фото 01

Замесить тесто, дать хорошо подойти, сформировать колобки чуть меньше яйца или такие же. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Фото 02

Для начинки режем капусту, чеснок заправляем специями и немного жмыхаем чтобы капуста дала сок.

Фото 03

Смешиваем с фаршем.

Фото 04

К этому времени наши колобки окрепли и готовы к раскатке в блины. Здесь должно было быть фото, руки в фарше. Раскатываем тесто и кладём фарш.

Фото 05

Слепляя вот в такие узелочки на манер мантов. Более мелкие не было времени лепить.

Фото 06

Укладываем в пароварку и ждём пока наши изделия вновь не поднимутся. Время приготовления в пароварке составляет 45 минут. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.

 
 

Проверено на Готовим.РУ