|
для теста: пшеничная мука - 500г; молоко - 300 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 20г; для начинки: фарш - 500г; капуста (молодая) - 250г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; красный перец - по вкусу
|
| Замесить тесто, дать хорошо подойти, сформировать колобки чуть меньше яйца или такие же. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
|
| Для начинки режем капусту, чеснок заправляем специями и немного жмыхаем чтобы капуста дала сок. |
| Смешиваем с фаршем. |
| К этому времени наши колобки окрепли и готовы к раскатке в блины. Здесь должно было быть фото, руки в фарше. Раскатываем тесто и кладём фарш. |
| Слепляя вот в такие узелочки на манер мантов. Более мелкие не было времени лепить. |
| Укладываем в пароварку и ждём пока наши изделия вновь не поднимутся. Время приготовления в пароварке составляет 45 минут. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. |