Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Автор:

Идеально готовить такое лакомство летом в сезон созревания клубники. Но и вне сезона хочется побаловать себя сочной, чудно пахнущей ягодой. Так как этот десерт подаётся охлаждённым, его легко приготовить из замороженной клубники. После заморозки ягода сохраняет свой вкус и аромат. Расчет продуктов в рецепте взят на 2 порции.
Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • клубника - 250г
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • сахар - 25г
  • малиновый ликёр - 30 мл
  • сметана (или взбитые сливки) - 70г
  • орехи измельченные- 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • сахарная пудра для сливок - 1 ст.л.

Рецепт десерта:

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками, Шаг 01

Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой. Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками, Шаг 02

Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения. Ягоды разомнём.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками, Шаг 03

Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим. Протертое пюре ароматизируем ликёром.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками, Шаг 04

После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал. Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками, Шаг 05

Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками, Шаг 06

Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены. Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде.

Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами. Подавать клубничный десерт следует сразу же. Приятного аппетита!

2020-11-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование