Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Автор: www.gotovim.ru

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками. Фото-рецепт

клубника - 250г; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 25г; малиновый ликёр - 30 мл; сметана (или взбитые сливки) - 70г; орехи измельченные- 1 ч.л.; крахмал кукурузный - 1 ч.л.; сахарная пудра для сливок - 1 ст.л.

Фото 01

Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой. Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.

Фото 02

Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения. Ягоды разомнём.

Фото 03

Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим. Протертое пюре ароматизируем ликёром.

Фото 04

После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал. Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.

Фото 05

Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).

Фото 06

Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены. Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде.

Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами. Подавать клубничный десерт следует сразу же. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ