|
клубника - 250г; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 25г; малиновый ликёр - 30 мл; сметана (или взбитые сливки) - 70г; орехи измельченные- 1 ч.л.; крахмал кукурузный - 1 ч.л.; сахарная пудра для сливок - 1 ст.л.
|
| Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой. Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.
|
| Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения. Ягоды разомнём.
|
| Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим. Протертое пюре ароматизируем ликёром. |
| После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал. Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
|
| Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению). |
| Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены. Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде.
Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами. Подавать клубничный десерт следует сразу же. Приятного аппетита!
|