Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Путассу, жаренная в масле с хмелем

Автор:

Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В этом рецепте для ароматизации масла взяли шишки хмеля, что придало блюду необычный аромат.
Путассу, жаренная в масле с хмелем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • путассу (потрошеная, без головы) - 450-500г
  • панировочные сухари (крупномолотые) - 80г
  • смесь специй для рыбы (готовая) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • хмель сушеный- 10г.

Рецепт :

Путассу, жаренная в масле с хмелем, Шаг 01

Рыбьи тушки разрезать надвое. Вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Путассу, жаренная в масле с хмелем, Шаг 02

Панировочные сухари смешать с готовой приправой для рыбы или любой другой смесью специя на ваш вкус.

Путассу, жаренная в масле с хмелем, Шаг 03

Влажные кусочки рыбы запанировать в сухарях, стараясь прижимать их ладонью.

Путассу, жаренная в масле с хмелем, Шаг 04

В холодную сковородку налить растительное масло (50-60 мл), положить шишку хмеля и медленно разогреть, чтобы жир хорошо напитался запахом хмеля.

Путассу, жаренная в масле с хмелем, Шаг 05

Выложить в сковороду с горячим маслом запанированные кусочки путассу и обжаривать с обеих сторон, не накрывая сковороду крышкой, до образования румяной корочки. Нежная мякоть под румяной корочкой успеет прожариться за 5-6 минут. Ароматную жареную путассу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-09-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование