|
путассу (потрошеная, без головы) - 450-500г; панировочные сухари (крупномолотые) - 80г; смесь специй для рыбы (готовая) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; хмель сушеный- 10г.
|
| Рыбьи тушки разрезать надвое. Вымыть и обсушить на бумажном полотенце. |
| Панировочные сухари смешать с готовой приправой для рыбы или любой другой смесью специя на ваш вкус.
|
| Влажные кусочки рыбы запанировать в сухарях, стараясь прижимать их ладонью. |
| В холодную сковородку налить растительное масло (50-60 мл), положить шишку хмеля и медленно разогреть, чтобы жир хорошо напитался запахом хмеля.
|
| Выложить в сковороду с горячим маслом запанированные кусочки путассу и обжаривать с обеих сторон, не накрывая сковороду крышкой, до образования румяной корочки. Нежная мякоть под румяной корочкой успеет прожариться за 5-6 минут. Ароматную жареную путассу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|