Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Путассу, запечённая в духовке

Автор:

Все мы знаем, что рыба полезна, но не все едим её в достаточном количестве. Конечно, нужно знать, как правильно её готовить, чтобы получилось вкусно. Путассу, наверно, вторая после минтая, записанная в «рыбу для кошек». А зря. Обратите внимание на то, что в ней почти нет костей, готовится она быстро, и получается вкусной. Делимся с вами рецептом приготовления путассу в духовке.
Путассу, запечённая в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • путассу - 500г
  • соль - по вкусу
  • специи для рыбы - по вкусу
  • лимон
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Путассу, запечённая в духовке, Шаг 01

Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей. Просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Путассу, запечённая в духовке, Шаг 02

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы.

Путассу, запечённая в духовке, Шаг 03

Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.

Путассу, запечённая в духовке, Шаг 04

Отправляем противень с путассу в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Запеченную путассу перекладываем на тарелку. Можно отделить мясо от костей перед подачей, чтобы было удобнее есть. Гарнируем овощным салатом. Получится вкусный и легкий ужин. Приятного аппетита!

2022-09-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование