Путассу, запечённая в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- путассу - 500г
- соль - по вкусу
- специи для рыбы - по вкусу
- лимон
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей. Просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы.
Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
Отправляем противень с путассу в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Запеченную путассу перекладываем на тарелку. Можно отделить мясо от костей перед подачей, чтобы было удобнее есть. Гарнируем овощным салатом. Получится вкусный и легкий ужин. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама