Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Путассу, запечённая в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Путассу, запечённая в духовке. Фото-рецепт

путассу - 500г; соль - по вкусу; специи для рыбы - по вкусу; лимон; масло растительное для жарки.

Фото 01

Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей. Просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Фото 02

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы.

Фото 03

Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.

Фото 04

Отправляем противень с путассу в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Запеченную путассу перекладываем на тарелку. Можно отделить мясо от костей перед подачей, чтобы было удобнее есть. Гарнируем овощным салатом. Получится вкусный и легкий ужин. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ