 |
|
 |
|
Путассу, запечённая в духовке
|
путассу - 500г; соль - по вкусу; специи для рыбы - по вкусу; лимон; масло растительное для жарки.
|

| Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей. Просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
|

| Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы. |

| Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
|

| Отправляем противень с путассу в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Запеченную путассу перекладываем на тарелку. Можно отделить мясо от костей перед подачей, чтобы было удобнее есть. Гарнируем овощным салатом. Получится вкусный и легкий ужин. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|