|
|
|
|
Путассу, запечённая в духовке
|
путассу - 500г; соль - по вкусу; специи для рыбы - по вкусу; лимон; масло растительное для жарки.
|
| Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей. Просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
|
| Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы. |
| Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
|
| Отправляем противень с путассу в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Запеченную путассу перекладываем на тарелку. Можно отделить мясо от костей перед подачей, чтобы было удобнее есть. Гарнируем овощным салатом. Получится вкусный и легкий ужин. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|