Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- брюква - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- перец душистый - 4-5 горошин
- перец белый (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное
- сливки или молоко.
Рецепт :
Подготавливаем все продукты для пюре из корнеплодов. Морковь и брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала шведская бабушка), чистим, режем на небольшие кусочки.
Заливаем очищенные корнеплоды водой, чтоб она только покрывала овощи. Кладём к овощам душистый перец и варим на среднем огне 1 час. Не солим!
Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезанный картофель и соль. И варим до готовности картофеля.
Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать.
Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой.
Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции. Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Шведское пюре из корнеплодов рутмусс готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама