Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Автор: bettan

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos). Фото-рецепт

картофель - 5-6 шт.; брюква - 1 шт.; морковь - 3 шт.; перец душистый - 4-5 горошин; перец белый (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное; сливки или молоко.

Фото 01

Подготавливаем все продукты для пюре из корнеплодов. Морковь и брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала шведская бабушка), чистим, режем на небольшие кусочки.

Фото 02

Заливаем очищенные корнеплоды водой, чтоб она только покрывала овощи. Кладём к овощам душистый перец и варим на среднем огне 1 час. Не солим!

Фото 03

Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезанный картофель и соль. И варим до готовности картофеля.

Фото 04

Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать.

Фото 05

Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой.

Фото 06

Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции. Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Шведское пюре из корнеплодов рутмусс готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ