|
картофель - 5-6 шт.; брюква - 1 шт.; морковь - 3 шт.; перец душистый - 4-5 горошин; перец белый (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное; сливки или молоко.
|
| Подготавливаем все продукты для пюре из корнеплодов. Морковь и брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала шведская бабушка), чистим, режем на небольшие кусочки.
|
| Заливаем очищенные корнеплоды водой, чтоб она только покрывала овощи. Кладём к овощам душистый перец и варим на среднем огне 1 час. Не солим! |
| Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезанный картофель и соль. И варим до готовности картофеля. |
| Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать.
|
| Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой. |
| Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции.
Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Шведское пюре из корнеплодов рутмусс готово. Приятного аппетита! |