Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще раз. Пропорции картошки и кале можно менять по своему вкусу.
Картофельное пюре с капустой кале. Фотография рецепта

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • картофель - 5 шт.
  • капуста кале (кудрявая капуста, кейл, тосканская капуста) - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 30г
  • молоко - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пюре:

Картофельное пюре с капустой кале, Шаг 01

Картофель очистить и положить в кипящую воду. Посолить и варить на среднем огне до готовности.

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора. Переложить листья на бумажное полотенце, обсушить. Одной рукой возьмитесь за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке - у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки. Все то же самое проделайте с остальными листьями капусты. Если вам это проделать сложно, то просто отрежьте зелень от стебля ножом.

Картофельное пюре с капустой кале, Шаг 02

Стебли можно выбросить, а зелень порвать руками или порезать на небольшие кусочки.

Картофельное пюре с капустой кале, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук. Готовить до мягкости лука.

Картофельное пюре с капустой кале, Шаг 04

Переложить в сковороде с луком и чесноком к чесночному маслу зелень капусты кейл. Можно перекладывать капусту по частям, если вся зелень сразу туда не влезает. Готовить на среднем огне, помешивая, пока кейл не пожухнет и не станет мягким. Посолить по вкусу, снять сковороду с огня и оставить под крышкой, пока готовится картофельное пюре.

Картофельное пюре с капустой кале, Шаг 05

С вареного картофеля слить воду.

Картофельное пюре с капустой кале, Шаг 06

Размять картофелины. Добавить сливочное масло и молоко, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.

Картофельное пюре с капустой кале, Шаг 07

Теперь вернемся к тушеной зелени. Переложить её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробить. Не до однородности, а чтобы оставались кусочки.

Картофельное пюре с капустой кале, Шаг 08

Добавить эту массу в пюре и перемешать. Подавать картофельное пюре с капустой кейл горячим как гарнир к мясу или рыбе. Сосиски тоже сойдут. Приятного аппетита!

2020-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование