Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами
Для приготовления пюре вам потребуется:
- чечевица (красная или желтая) - 1/2 стакана
- картофель - 2 шт.
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт пюре:
Отварите очищенный картофель и предварительно промытую чечевицу до полной готовности. Слейте остатки воды из кастрюли, немного оставив, чтобы при необходимости можно было разбавить густоту кашицы, и приправьте растительным маслом.
Жареные шампиньоны станут замечательным дополнением к чечевичному пюре. Степень измельчения грибов определите по своему усмотрению. Соседствовать на сковороде с шампиньонами будут зубчик чеснока, зелень петрушки, натертая морковь. И без участия давнего друга всех грибов, репчатого лука, процесс, конечно, не обойдется. Обжаривайте грибы с овощами до полной готовности. Жареные шампиньоны с овощами и зеленью красиво распределите по горке из чечевичного пюре. Подавайте овощное пюре к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама