Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами

Автор: www.gotovim.ru

Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами. Фото-рецепт

чечевица (красная или желтая) - 1/2 стакана; картофель - 2 шт.; соль - по вкусу; шампиньоны - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Отварите очищенный картофель и предварительно промытую чечевицу до полной готовности. Слейте остатки воды из кастрюли, немного оставив, чтобы при необходимости можно было разбавить густоту кашицы, и приправьте растительным маслом.

Фото 02

Жареные шампиньоны станут замечательным дополнением к чечевичному пюре. Степень измельчения грибов определите по своему усмотрению. Соседствовать на сковороде с шампиньонами будут зубчик чеснока, зелень петрушки, натертая морковь. И без участия давнего друга всех грибов, репчатого лука, процесс, конечно, не обойдется. Обжаривайте грибы с овощами до полной готовности. Жареные шампиньоны с овощами и зеленью красиво распределите по горке из чечевичного пюре. Подавайте овощное пюре к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ