Куриные желудочки в томатном соусе
Для приготовления вам потребуется:
- куриные желудки (чищенные) - 600г
- помидоры - 2-3 шт.
- карри (смесь) - около 1/2 ч.л.
- кетчуп - около 100 мл
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Рецепт :
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой примерно 20 минут. Блюдо готово.
похожие рецепты
реклама