Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пудинг йоркширский

Автор:

Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.
Пудинг йоркширский. Фотография рецепта

Для приготовления пудинга вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 150г
  • молоко - 175г
  • вода - 25г
  • соль - 2г
  • масло растительное - 1/2 стакана.

Рецепт пудинга:

Пудинг йоркширский, Шаг 01

Смешайте яйца, муку, молоко, воду и соль в миске среднего размера.

Пудинг йоркширский, Шаг 02

Взбейте до образования однородного теста. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут. В качестве альтернативы, для достижения наилучших результатов, перенесите тесто в герметичный контейнер и охладите его несколько часов. Потом выньте из холодильника и разогрейте духовку до 200C.

Пудинг йоркширский, Шаг 03

Равномерно распределите масло по формам, разогрейте его в духовке. Затем разделите тесто между каждой формочкой.

Пудинг йоркширский, Шаг 04

Немедленно верните форму с тестом в духовку. Выпекайте до тех пор, пока йоркширские пудинги не увеличатся в объеме почти в 4 раза, пока не станут темно-коричневыми и хрустящими на ощупь. Выпекание более мелких из них займет около 15 минут, на остальные понадобится до 25 минут.

Подавайте немедленно или полностью остудите. Можете отправить их в морозильную камеру, предварительно сложив в пакет с застежкой-молнией, и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей пудингов вам просто останется разогреть их в духовке. Приятного аппетита!

2020-01-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование