Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пудинг йоркширский

Автор: www.gotovim.ru

Пудинг йоркширский. Фото-рецепт

яйцо - 4 шт.; мука - 150г; молоко - 175г; вода - 25г; соль - 2г; масло растительное - 1/2 стакана.

Фото 01

Смешайте яйца, муку, молоко, воду и соль в миске среднего размера.

Фото 02

Взбейте до образования однородного теста. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут. В качестве альтернативы, для достижения наилучших результатов, перенесите тесто в герметичный контейнер и охладите его несколько часов. Потом выньте из холодильника и разогрейте духовку до 200C.

Фото 03

Равномерно распределите масло по формам, разогрейте его в духовке. Затем разделите тесто между каждой формочкой.

Фото 04

Немедленно верните форму с тестом в духовку. Выпекайте до тех пор, пока йоркширские пудинги не увеличатся в объеме почти в 4 раза, пока не станут темно-коричневыми и хрустящими на ощупь. Выпекание более мелких из них займет около 15 минут, на остальные понадобится до 25 минут.

Подавайте немедленно или полностью остудите. Можете отправить их в морозильную камеру, предварительно сложив в пакет с застежкой-молнией, и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей пудингов вам просто останется разогреть их в духовке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ