Пшенная запеканка с яблоками
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- пшенка - 80г
- вода - 200 мл
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- мед - 2 ч.л.
- сметана - 3 ч.л.
- ванилин - 1 шепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт запеканки:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.
Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.
Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.
Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.
В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.
Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.
Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
реклама