|
пшенка - 80г; вода - 200 мл; молоко - 200 мл; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; мед - 2 ч.л.; сметана - 3 ч.л.; ванилин - 1 шепотка; соль - по вкусу.
|
| В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности. |
| Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить. |
| Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо. |
| Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки. |
| В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.
|
| Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму. |
| Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |