Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшенная запеканка с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Пшенная запеканка с яблоками. Фото-рецепт

пшенка - 80г; вода - 200 мл; молоко - 200 мл; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; мед - 2 ч.л.; сметана - 3 ч.л.; ванилин - 1 шепотка; соль - по вкусу.

Фото 01

В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.

Фото 02

Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.

Фото 03

Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.

Фото 04

Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.

Фото 05

В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.

Фото 06

Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.

Фото 07

Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ